Несколько часов назад телеканал Москва24 сообщил, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года столица России лишится доброй половины точек продажи шаурмы.
История столичной шаурмы лет 8 назад уже переживала попытку городских властей запретить продажу полностью. Тогда испугавшиеся, но не сломленные торговцы сменили вывески на «мясо курицы в лаваше» и продолжили нести шаурму в массы подпольно. Милиционеры (тогда еще они назывались так) хмурили брови, и покупали восточное лакомство, оставляя в покое шаурмэнов.
Самих москвичей никакие страшилки о запрете шаурмы не пугали. Тем более не отбили охоту и байки о просроченной курице, собаках и кошках в любимом блюде.
Новые проделки мэрии в преддверии Чемпионата Мира все же могут заставить граждан понервничать — сотни снесенных палаток с курами гриль и шаурмой уже пошли под ковш.
Что же делать, когда любимая шаурменная у дома закрылась? Выход есть — готовить самому. Помните, никакого кетчупа и майонеза, только чесночный соус, да поострее!
Если денег немного больше чем 150?, а такая цена хорошей шаурмы вполне оправдана, то можно отведать любимый донер в новомодных «гастро-бистро», где шаурму по-питерски называют шавермой.
Так готовят донер-кебаб профессионалы
К 2015 году шаурма эволюционировала из пищи гопников и гастарбайтеров в еду модников с Цветного бульвара (хипстеры давно и безвозвратно вымерли и живут только в мечтах солистов инди-групп, потерявших целевую аудиторию). Тогда же появился паблик «Красивые девушки и шаурма», а видеоблогеры стали дегустировать блюдо в разных точках Питера и Москвы.
Теперь редко можно услышать шутку про кошек или собак, из которых якобы готовят донеры, которые приобрели приставку «евро» (по преданию старого мастера шаурмы, евродонеры дают прирост денег и влияют на благополучие владельца палатки).
Поэтому, если даже шаурму и запретят, уличные коммерсанты найдут выход — будут продавать мясо курицы в пите, донеры или придумают новый и модный бренд. Главное — питайтесь в проверенных местах. И да прибудет с вами сила!
По материалам: gosindex