Показать меню

Ученые NASA создадут батончики для завтрака в глубоком космосе

Ученые NASA создадут батончики для завтрака в глубоком космосе

Когда космонавты на борту космического корабля Orion путешествуют за пределы Луны, чтобы исследовать глубокий космос, они должны взять набор питательных батончиков, состоящих из различных вкусов, таких как апельсин, клюква или барбекю. На данном этапе, ученые из NASA разрабатывают вкусные и компактные батончики для завтрака.



Orion имеет ограниченные возможности для размещения расходных материалов и продуктов питания для астронавтов, в которых они будут нуждаться во время своей миссии. Создание батончика с определенным питательным балансом, увеличенной калорийностью и разными вкусами, стало непростой задачей для ученых. Исследователи столкнулись с проблемой хранения, ведь в космосе нет магазинов, в которых можно купить свежие продукты, а срок годности в таких условиях должен быть немаленький. Также необходимо заботиться о грузоподъемности космического корабля, который и так перегружен. А это негативно отражается на времени путешествия и расходе топлива.

Ученые считают, что разработка единого калорийного завтрака (700-900 калорий) смогла бы решить и эту проблему. Такой батончик помог бы астронавтам получить необходимую энергию и при этом не занял бы много места. Пищевые батончики, которые разрабатываются в сотрудничестве с NASA, уже были протестированы членами экипажа HERA в космическом центре Джонсона.

Первая миссия Orion с экипажем будет запущена уже в 2021 году. Полет поможет подготовить почву для будущих миссий на полигоне в окрестностях и за его пределами Луны, где NASA будет совершенствовать технологии и операции, необходимые для отправки астронавтов на Марс.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива документальных фильмов Студии Ивана Старостина состоялась в Музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка»21:24Итоги конкурса вопросов к Экономическому диктанту: одна из наград Фонда Юрия Лужкова вручена студентке СГУ19:01Cersaie – 2024: Компания «Симпреал» проанализировала основные тренды в мировой керамической промышленности21:24Юлия Ивлиева запустила инновационный проект «Метод. Бизнес»: как энергетика и психология помогают в развитии компании20:25«Искусственный интеллект и нейросети в образовании»: вышел в свет российский учебник для учителей19:41Как выбрать подходящее приложение для онлайн оплаты: рекомендации по безопасности и удобству14:52Фестиваль «Открытое искусство» – место, которое вдохновляет, объединяет и придает смысл00:05Как россиянам оплачивать покупки за границей21:52От ретро до футуризма: стилистические разнообразия на Московской неделе моды17:06Гала-концерт «Мы вместе» прошел в Северной столице21:24Запоминающиеся бренды: впечатления с Московской недели моды16:32Яркие имена третьей Московской неделе моды12:06Роман белорусского автора Алеси Кузнецовой оценили в России22:35«Вера. Надежда. Любовь», всегда с нами!19:02«Переговорка» в Ижевске: ярмарка профессий и открытый диалог молодежи и бизнеса19:06Подведены итоги коллаборации проекта «Научный Петербург» и конкурса «Дизайн молодых»12:09Завод ТЕХНОНИКОЛЬ победил в конкурсе «5 звёзд. Лидеры химической промышленности»11:44АЗС «Газпромнефть»: автолюбители предпочитают капучино16:31