Показать меню

Немцы едят неправильные дёнеры

Немцы едят неправильные дёнеры

То, что продается во многих закусочных страны под видом дёнеров, на самом деле ими не является. К такому выводу пришли немецкие исследователи.

Редакция журнала WDR-Markt, специализирующегося на изучении приоритетных областей экономики, здравоохранения и социального обеспечения, провела выборочное тестирование продукции гамбургских ресторанов быстрого питания. В более чем половине случаев выяснилось, что качество дёнер-кебабов не отвечает существующим нормам.

Помимо предписанных немецким Пищевым Кодексом тонких пластов баранины или телятины, начинка большинства проверенных в аккредитованной лаборатории дёнеров содержала мясо индейки и до 60% фарша, включая скелетные мышцы, нервы, кровеносные сосуды и жировую ткань. Кроме того, в некоторых изделиях были обнаружены химические добавки, например, так называемый «усилитель вкуса» глутамат натрия.

"В технологии приготовления классического, то есть соответствующего действующим правовым нормам, донера категорически не допускается использование индюшиного мяса, фарша и различных вкусовых добавок", - говорит доктор Фолькмар Хайнке, представитель Государственного департамента по вопросам сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства (LALLF) Мекленбург-Передняя Померания.

Таким образом, по мнению экспертов, подобные кулинарные изделия согласно немецкому своду законов об ответственности за продажу населению недоброкачественных продуктов, не могут называться дёнерами, а должны быть причислены к категории «мясо на вертеле».

Более того, предприниматель обязан ставить в известность потребителя обо всех сортах мяса, входящих в состав изготавливаемой продукции, а также обо всех вкусовых добавках, чего не наблюдалось ни в одном из заведений быстрого питания, проинспектированных сотрудниками WDR-Markt.

Германские контролирующие органы нередко сообщают о многочисленных нарушениях в данной отрасли. Так, к примеру, результаты запросов, направленных в компетентные ведомства севера страны показали, что случаи низкого качества мяса были выявлены примерно в 90% недавних проверок дёнер-закусочных.

Владельцам ресторанов и кафе, намеренно игнорирующим инструкции и вводящих в заблуждение клиентов, грозит наказание за мошенничество в виде денежного штрафа. Для наиболее же злостных нарушителей Уголовный кодекс ФРГ предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

По материалам: germania
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итоги конкурса вопросов к Экономическому диктанту: одна из наград Фонда Юрия Лужкова вручена студентке СГУ19:01Cersaie – 2024: Компания «Симпреал» проанализировала основные тренды в мировой керамической промышленности21:24Юлия Ивлиева запустила инновационный проект «Метод. Бизнес»: как энергетика и психология помогают в развитии компании20:25«Искусственный интеллект и нейросети в образовании»: вышел в свет российский учебник для учителей19:41Как выбрать подходящее приложение для онлайн оплаты: рекомендации по безопасности и удобству14:52Фестиваль «Открытое искусство» – место, которое вдохновляет, объединяет и придает смысл00:05Как россиянам оплачивать покупки за границей21:52От ретро до футуризма: стилистические разнообразия на Московской неделе моды17:06Гала-концерт «Мы вместе» прошел в Северной столице21:24Запоминающиеся бренды: впечатления с Московской недели моды16:32Яркие имена третьей Московской неделе моды12:06Роман белорусского автора Алеси Кузнецовой оценили в России22:35«Вера. Надежда. Любовь», всегда с нами!19:02«Переговорка» в Ижевске: ярмарка профессий и открытый диалог молодежи и бизнеса19:06Подведены итоги коллаборации проекта «Научный Петербург» и конкурса «Дизайн молодых»12:09Завод ТЕХНОНИКОЛЬ победил в конкурсе «5 звёзд. Лидеры химической промышленности»11:44АЗС «Газпромнефть»: автолюбители предпочитают капучино16:31Нелегко в ученье легко в материнстве: как женщины готовится к новой роли19:55