Показать меню

Данилюк не видит острой необходимости в транше МВФ

Данилюк не видит острой необходимости в транше МВФ

В настоящее время Украина не испытывает острой необходимости в получении денег от МВФ. Об этом в комментарии Экономической правде 21 ноября сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

««Все пропало» не будет», – заявил Данилюк, отвечая на вопрос о том, как неполучение еще одного транша МВФ в 2016 году может отразиться на Украине.

«Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ. Следующий — не исключение. Даже если мы не получим его этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или недополучением доходов от приватизации», – уточнил министр.

Также шеф Минфина заявил, что ситуация с траншем не повлияет на выполнение бюджетных обязательств.

«Транш МВФ – это в первую очередь, сигнал о том, что программа продолжается. Это важно для внешних инвесторов и других международных организаций. Как известно, недавно рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины до В-, который позволит государству и национальным компаниям заимствовать средства на внешних рынках по более низким ставкам», – отметил Данилюк.

Повышение рейтинга Данилюк считает последствием реформ, проводимых при поддержке МВФ.

«Это стало возможным, в том числе благодаря реформам, которые мы делаем при поддержке МВФ. Важно продолжать реформы и не только в рамках программы с МВФ», – призвал министр.

Напомним, ранее Данилюк надеялся на получение 3-4 млрд долл. от МВФ до конца года.

Фото: atn.ua

Автор: Ольга Иванова По материалам: sharij
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова15:27С «Миротворца» удалили данные супруги Зеленского13:00В Перу автобус с членами партии протаранил отбойник: есть жертвы10:18Алексей Панин ходит с дочерью на нудистские пляжи09:38«Повторяй за мной»: очередной хит Михаила Гуцериева воплощен в новом клипе19:5411-летняя девочка умерла из-за аллергии на зубную пасту18:45Друг Владимира Зеленского рассказал, почему он хочет стать президентом09:36Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть04:09Петр Порошенко заявил, что посадит всех своих друзей-коррупционеров23:54В Канаде при восхождении на пик погибли трое известных альпинистов23:00Мариус Вайсберг рассказал о человеческих качествах Владимира Зеленского22:45Forex Craft — блог форекс трейдера20:28Названы ведущие дебатов на Олимпийском16:11Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной11:36Год без Авичи11:27«Композиторские читки» вновь соберут друзей09:38Пелагея показала дочь09:00В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек07:27Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что у Джигарханяна было нечего взять03:00Виктория Романец и Антон Гусев издевались над домработницей23:00