Показать меню

Ученые рассказали, как сохранить свежее дыхание после приема пищи

Ученые рассказали, как сохранить свежее дыхание после приема пищи

Хотя прогресс достиг достаточно высоких вершин, некоторые “бытовые” проблемы для большинства людей остались нерешенными. К примеру, запах изо рта после поедания чеснока и лука. Ученые из Университета штата Огайо дали практические рекомендации по поводу того, как сохранить свежее дыхание даже после приема сильнопахнущей пищи.



Проблема запаха чеснока изо рта - довольно популярна, как во всем мире, так и в странах СНГ. Особенно с учетом, что используют этот продукт у нас повсеместно - и как добавку в блюда, и для профилактики ОРВИ. Но, увы, даже небольшая чесночная пампушка за ужином отменяет практически все планы на вечер, даже если после приема пищи несколько раз почистить зубы.

В таких случаях рекомендуют перекусить довольно обычными продуктами - яблоками, листьями салата и мяты. Они содержат ферменты и антиоксиданты, которые нейтрализуют запах чеснока, рекомендует президент Института пищевых технологий Джон Коупленд.

Эффект жевательной резинки для улучшения запаха изо рта в том, что он преобразует вещество аллиин, которое вызывает неприятный аромат от чеснока, в аллицин, который уже не имеет соответствующего аромата.
Чтобы определить, какие средства лучше помогут освежить дыхание, ученые испытывали на себе популярные методы. В лабораторных условиях они питались чесноком, после чего измеряли концентрацию летучих веществ после приема пищи. Лучше всего справляться с неприятным запахом помогла свежая мята, на втором месте - яблоко, дальше по списку салат. А вот зеленый чай, который тоже изучали в качестве освежителя дыхания, не помог совершенно.

Интересно, что эффектом обладают только свежие листья и фрукты. После термообработки такого эффекта не будет, поэтому ученые советуют не стараться перебить неприятный запах какими-то блюдами.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энтомолог выяснил, где останавливаются на отдых перелетные пчелы11:00Три гробницы с настенными росписями обнаружены в Китае16:00Во время космического полета у человека разрушается больше эритроцитов, чем обычно13:32Повышенное потребление оливкового масла снижает риск смерти от целого ряда болезней15:00Палеонтологи получили доказательство, что панголины жили в плейстоценовой Европе14:00Новый сорт лука не будет вызывать слезы при нарезке10:16Средневековые боевые лошади были ростом с современных пони12:48Тасманийские дьяволы проявили удивительную для падальщиков разборчивость в пище10:32Устойчивых к антибиотикам возбудителей гонореи станут выявлять при помощи нового микрочипа15:48Фазаны бросаются в драку с холодной головой13:32Новый метод сделает более точными карты подземных вод11:00Генетический анализ показал, что дерево личи было введено в культуру дважды13:16Впервые в истории обнаружена магнитосфера у экзопланеты12:00На побережье Турции нашли скелет человека, погибшего во время цунами 3600 лет назад15:48Уникальный обмен веществ сибирского углозуба позволяет ему пережить замораживание13:32В Тибете была открыта гигантская бегония10:48Продвижение сайта в сети17:50Рыбы-брызгуны верно выбирают из двух чисел меньшее или большее15:16
Популярные новости