Британские исследователи решили провести тестирование нескольких десятков свиней, чтобы выяснить их индивидуальные качества.
Свиней разбили на две группы и поместили в разные помещения, которые отличались качеством содержания. Через некоторое время их поместили в одну комнату, где находились новые для них предметы.
В двух углах этого помещения находились миски со сладким шоколадом и горькими кофейными бобами. После этого в середине комнаты ученые поставили третью миску, еда в которой всегда была разная.
В итоге свиньи, жившие в более благоприятных условиях в первой половине эксперимента, относились к третьей миске более оптимистично. Другие свиньи не хотели рисковать и ели исключительно из миски с шоколадом.
Таким образом, на характер свиней влияют жизненные обстоятельства, при которых они росли.
По материалам: politexpert