Показать меню
16 ноя 13:02Политика

«Один пишет, второй – играет»: Поклонская жёстко прошлась по аресту Улюкаева

«Один пишет, второй – играет»: Поклонская жёстко прошлась по аресту Улюкаева

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала арест министра экономики России Алексея Улюкаева, сравнив российское правительство с группой «Бутырка». Однако за 2-миллионную взятку от бывшего генпрокурора Крыма досталось не только провинившемуся главе Минэкономразвития. Политическая несдержанность Полконской рикошетом зацепила даже министра, играющего на гитаре.

Сегодня Наталья Полконская выдала в своём твиттере в ответ на публикации СМИ о группе чиновников, находившихся в разработке вместе с Улюкаевым, ещё один перл: «Один стихи пишет, второй на гитаре играет, не правительство, а второй состав группы Бутырка».

«Один пишет, второй – играет»: Поклонская жёстко прошлась по аресту Улюкаева

Pr Scr: twitter.com/@ Наталья Поклонская

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, пришедший в экономику из журналистики, известен своим пристрастием к изданию собственных сочинений, в том числе стихотворного свойства. Многотомники Улюкаева, включающие стенограммы его собственных выступлений, уже давно стали предметом насмешек, как и его талант рифмоплёта.

В этой связи колкая метафора Поклонской впервые за время пребывания в Москве попала, что называется, в точку. Однако выдержать искусство политической карикатуры Поклонской не удалось. Для полноты картины новоиспечённая депутат решила перечислить все таланты российских министров, упомянув некого министра, играющего на гитаре.

Имя не названо, однако кто это, достоверно известно. В «группе Улюкаева» среди неизвестных широкой общественности чиновников только один достоверно интересовался этим музыкальным инструментом. Это вице-премьер Аркадий Дворкович. Правда, было это ещё в школьные годы будущего вице-премьера, а вот сегодня на ум приходит только один министр – глава МИД Сергей Лавров, который, кстати, тоже пишет стихи.

Поэтому очередное высказывание Поклонской выглядит неприлично двусмысленным, как и предыдущие «инициативы», связанные с её личными историческими предпочтениями православного монархиста. Нехватка образования, полученного на Украине, конечно, может объяснить многие ляпы. Однако это не спасает Поклонскую от отсутствия политической культуры, делая её заложником собственной недальновидности и непростой обстановки в российском истеблишменте.

По материалам: politexpert
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11