Показать меню

Чиновники призвали строить больше крематориев

Замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис заявил о необходимости строительства крематориев, сообщает РИА Новости.
«По оценке экспертов, потребность в крематориях есть. Как минимум, во всех областных центрах по одному крематорию точно нужно», — сказал Чибис.

По словам замминистра, на российском рынке похоронных услуг доля кремирования составляет только десять процентов. В то же время в западных странах данный показатель достигает 85 процентов. Причины низкой востребованности Чибис видит в менталитете граждан, а также в недостаточном количестве крематориев, - пишет lenta.ru.

«У нас крематории сегодня есть только в Москве и нескольких крупных городах — в Питере, например, а в целом по России их просто не существует. Поэтому даже если захочешь кремировать, очевидно, что никто тело в Москву не повезет», — пояснил он.

Также Чибис призвал строить частные крематории. По его словам, в стране их сейчас крайне мало — всего 18.
Автор: Анна Усова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США пятилетний мальчик принес в школу кокаин23:56Европа потакает США в воровстве сирийской нефти20:27Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы15:56В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину15:56Британская кинозвезда погибла под колесами автобуса15:50Министр культуры поговорил о российском кинематографе13:11София Ротару вернется в Россию13:11Министром обороны Молдовы стал сторонник самопровозглашенных ДНР и ЛНР08:51Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»23:23Дмитрий Шепелев показал первое фото с невестой23:15В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:09Ани Лорак изменила взгляды на семью после развода23:02Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе19:43Ани Лорак поразила видом "пай-девочки"11:16Канадские ученые выяснили, как пища вредит зрению00:13В Сирии при теракте на границе с Турцией погибли 18 человек23:59В Киеве спецназ задержал 17 захватчиков одной из квартир19:20Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов16:12При взрывах в Балаклее погибли двое военных00:59Новый взгляд на историю России изложил в своей книге Юрий Лужков00:37