Показать меню
15 дек 17:07Общество

Делобанк назвал самые популярные банковские продукты у бизнеса в 2023 году

Сервисы по электронному документообороту и зарплатные проекты остаются наиболее популярными банковскими продуктами для малого и среднего бизнеса. Это следует из результатов исследования, проведенного Делобанком в декабре. 

73,8% опрошенных предпринимателей пользуются электронным документооборотом, а 71,9% – зарплатным проектом. Сохраняется популярность онлайн-бухгалтерии и онлайн-отчётности. Рост интереса к этим инструментам связан с активной цифровизацией и бизнеса, и регулирующих органов. 

Выросла потребность в платёжных сервисах по сравнению с аналогичным исследованием, проведённым в июле. Наибольший рост показал сервис оплаты по ссылке – за пять месяцев его востребованность увеличилась на 10 п.п. Сервис заменяет традиционный интернет-эквайринг и позволяет продавать онлайн без интернет-магазина. В него встроена система учета товаров и возможность принимать оплату в соцсетях или через мессенджеры картой или по СПБ. После успешной оплаты сервис выдает чеки в соответствие с 54-ФЗ. Востребованность торгового эквайринга выросла на 4,3 п.п, а эквайринга в смартфоне – на 1,2 п.п. Эти продукты позволяют бизнесу повысить доступность разных способов оплаты и улучшают клиентский опыт. 

«Предприниматели стали реже называть РКО необходимой банковской услугой. Это показывают результаты исследования и наш опыт взаимодействия с клиентами. Всё чаще предприниматели воспринимают РКО как сервис, который предоставляется по умолчанию. Сегодня бизнес ждёт от банков глубокого погружения в специфику отрасли и решений конкретных задач.», – поделилась наблюдениями Ирина Кузьмина, директор Делобанка. 

* В всероссийском опросе Делобанка приняло участие 1450 человек, среди которых владельцы бизнеса, высший или средний руководящий состав, специалисты, участвующие в выборе банка, банковских продуктов или услуг для компании. Возраст от 25 лет. География – города-миллионники.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09Фонд Юрия Лужкова наградит научные разработки молодежи02:30Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию18:34
Популярные новости
Выбор редакции