Показать меню
19 окт 15:23Общество

Казахстан намерен забрать все мировые боксерские титулы

Президент КФБ Кенес Ракишев считает эту амбициозную цель реализуемой. 

15 октября в США состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в среднем весе по версии IBF. Победу техническим нокаутом одержал казахский спортсмен Жанибек Алимханулы.  Стоит отметить, что соперником боксера из Казахстана был Винченцо Гуальтьери, представляющим Германию, который еще ни разу до этого поединка за свою восьмилетнюю карьеру профессионального боксера не проигрывал ни одного боя. Из 21 встречи Гуальтьери 7 заканчивал нокаутом своих соперников. Но Алимханулы удалось прервать его победное шествие и отобрать титул чемпиона IBF. 

Как отмечает президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев, Жанибек за 7 лет профессиональной карьеры боксера провел 15 боев, из которых не проиграл ни одного, а 10 поединков завершил нокаутом. Помимо нового титула, в прошлом году Жанибек Алимханулы завоевал пояс чемпиона мира по одной из самых престижных версий – WBO. 

«Таким образом, из 4 основных мировых поясов у нашей страны уже есть два. Впереди нас вместе ждут еще большие цели – собрать все самые почетные мировые титулы», – заявил по итогам победы Казахстана Кенес Ракишев. 

Сам Жанибек Алимханулы также по итогам прошедшего поединка согласился с Ракишевым, заявив о желании заполучить титулы WBC и WBA. Об этом он написал в своем первом после победы посте в соцсети Х (бывший Twitter). 

Откликнулся на победу соотечественника и сам президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, поздравив нового чемпиона. «Жанибек в очередной раз продемонстрировал всему миру красоту и мощь казахского стиля бокса. Ваша победа мотивирует молодых казахстанцев к достижению результатов. Желаю счастья, здоровья и новых спортивных вершин!» – написал в ответ президент в своем аккаунте сети Х (бывший Twitter). 

Победа в этом бою особенно ценна для казахстанских боксеров после не слишком удачного выступления на Азиатских играх в Китае. Триумфальные выступления последних лет сборной Казахстана на юношеских и взрослых чемпионатах мира были прерваны, по мнению президента КФБ Ракишева, несправедливым судейством на прошедшем в первой половине октября чемпионате Азии. По итогам соревнований Ракишев направил апелляцию в Международный олимпийский комитет и Международную боксерскую ассоциацию. 

Но это не помешало спортсменам из Казахстана продолжать отвоевывать высшие ступени на пьедесталах мирового бокса. Уже в феврале будущего года развернется борьба за новые титулы, и у Казахстана вполне есть шанс собрать все мировые боксерские пояса.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин14:32Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов23:31Несколько специалистов KAMA TYRES названы лучшими рационализаторами Татарстана23:23Январский детокс: какую здоровую пищу выбирали россияне20:57Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году20:16Художник Алексей Сергиенко проведет акцию в поддержку арт-проекта «Лабиринт любви»16:49В МФК Technopark Plaza открылся новый Центр московского долголетия13:30Суд указал на попытку рейдерского захвата предприятия Денисом Шапиро в деле B&B17:19«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях16:38В MR Group поделились деталями проекта Cliff5 by City Bay на северо-западе Москвы09:29Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин поздравил детей Донбасса с Новым годом01:43Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»22:06KAMA TYRES отметил свой 50-летний юбилей17:51Экскурсия на KAMA TYRES: в гостях у нижнекамских шинников побывали люди с ОВЗ00:07Российский философ рассказала о действенных способах улучшения будущего07:36В Дубае назвали победителей премии DUBAI INTERNATIONAL PEOPLE’S AWARDS20:47Доступное жильё должно остаться доступным19:23В России предотвращена масштабная афера с участием очередной финансовой пирамиды17:26