Показать меню
29 сен 17:42Общество

Эколог KAMA TYRES стал призером конкурса профмастерства

Эколог KAMA TYRES стал призером конкурса профмастерства

Инженер по охране окружающей среды ООО «Татшина» Динар Агмалов стал призером корпоративного конкурса профмастерства по направлению «Экологическая безопасность», завоевав III место. 

В конкурсе приняли участие 34 эколога от разных подразделений компании, которые собрались в Центре подготовки кадров. Традиционно конкурс включал в себя две части – теоретическую и практическую. 

Для прохождения в следующий этап состязания среди профессионалов конкурсантам надлежало набрать максимальные 30 баллов, ответив на 40 вопросов теста. По итогам тестирования к участию в финале допустили лишь 10 молодых экологов, которых разделили на две группы – каждая получила два практических задания. 

Эта часть конкурсного испытания оказалась намного сложнее. В первую очередь специалистам предстояло выполнить лабораторный анализ, затем в программе климатического симулятора требовалось разработать проект по снижению температуры атмосферы и объема парниковых газов в ней, учитывая сохранение объемов добычи природных ресурсов и различных экономических показателей. Высокий балл комиссия выставляла тем, кто добился при расчетах наилучших оптимальных результатов, не допустив потерь добычи и не уронив прибыль предприятия. Второй тур практики – индивидуальный, в котором экспертам по охране окружающей среды за час нужно было решить 5 инженерных задач, например, рассчитать ущерб, причиненный водным и земельным ресурсам или определить категории опасности пяти предприятий. 

По мнению Динара Агмалова, подобные конкурсы помогают его участникам прокачать свои навыки и повысить компетенции, наладить коммуникации с коллегами с других предприятий отрасли. 

- Эколог на промышленном предприятии – специалист широкого профиля. Он должен обладать самыми обширными знаниями: знать суть всех технологических процессов и множества производственных параметров, степень их воздействия на окружающую среду, быть в какой-то степени и геологом, и климатологом, быть сведущим в области химии, физики и других наук, – подчеркивает он. 

Набрав в ходе выполнения конкурсных заданий 72 балла из 100 возможных, молодой эколог KAMA TYRES завоевал III место.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звуки, запахи, краски помогают услышать и почувствовать стихи Евгении Витальской11:58Эксперты предложили пути преодоления кризиса в области реставрации22:34Специалисты KAMA TYRES рассказали, как ездить при сильном ветре10:24Дмитрий Добровольский стал лауреатом премии «Спорт и Россия»21:14ООО «Вагнермайер Руссланд» выбирает шины КАМА TYRES для своих полуприцепов20:04Конференция сильных спикеров в Перми19:33Подробности развода Алсу. Предложение, от которого нельзя отказаться20:20Подведены итоги соревнований среди пожарных дружинников ООО «Транснефть – Балтика»23:17Тимур Шарипов: DRIFT EXPO TRACK MODE – это серьезное испытание для спортсменов и техники19:20Акселерация для российских технологий: КРИТБИ и ГХК в поиске новых направлений18:30Велосипедные шины КАМА VELTA – премьера года на выставке Russia Halal Expo02:08ПАК КОГ – российская инновация для утилизации промышленных отходов20:05Волонтеры «Миссии Добро» учат, как помочь людям, страдающим деменцией17:10Много позитивных эмоций и впечатлений ждут посетителей кинофестиваля «В кругу семьи»15:14Гуманитарную помощь в Афганистан из России доставили самолетом МЧС16:48Fix Price примет участие в двух экологических мероприятиях в Липецке10:05Участники фестиваля студенчества посетили фабрику «Мария»19:50«Мария» попала в топ-10 компаний с лучшими практиками развития промышленного туризма18:37