Показать меню
24 май 20:38Общество

Скоростные теплоходы ГК «Астра Марин» начали совершать поездки по самому протяженному маршруту

Скоростные теплоходы ГК «Астра Марин» начали совершать поездки по самому протяженному маршруту

Первые скоростные теплоходы ГК «Астра Марин» совершили поездки по маршруту между Санкт-Петербургом и Крепостью Орешек с остановкой у Музея-Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». Длина линии составляет 70 км, это самый протяженный маршрут для петербургских судов на подводных крыльях. 

Скоростные теплоходы отправляются по этому маршруту в субботу и воскресенье от причала «Кунсткамера» на Васильевском острове. Время в пути до Музея «Прорыв блокады Ленинграда» составляет 1 час 20 минут, от Музея до Крепости Орешек – 10 минут. 

Летом ГК «Астра Марин» планирует сделать отправления в Крепость Орешек ежедневными, что станет рекордным на линии – в прошлом году максимальное число рейсов достигало четырех в неделю. 

На маршруте работают два типа скоростных теплоходов: Метеор и Восход. 

«Восход» пополнил флотилию «Астра Марин» в прошлом году. До выхода на линию в Крепость Орешек он прошел модернизацию на производственных мощностях холдинга. В двух салонах судна установлены эргономичные кресла, кондиционеры, размещена новая акустическая система для прослушивания экскурсий во время поездки. Новая система кондиционирования и вентиляции в прошедшее межсезонье появилась также на всех остальных метеорах «Астра Марин». 

На борту скоростных теплоходов во время поездки в Крепость Орешек туристам доступны туалетные комнаты, кафе с закусками и напитками. На случай осадков во время экскурсий на территории Музея и Крепости Орешек для пассажиров предусмотрены дождевики и зонты. 

- В этом году линия из Петербурга в Крепость Орешек получит новое развитие. Летом мы планируем организовать переправу на скоростных теплоходах между Крепостью и Музеем-Диорамой. Они будут отправляться каждые 20 минут в период, пока будет проходить экскурсия по территории Орешка. Ранее такой возможности для жителей и гостей Петербурга и Ленобласти не было. Для нас это будет первый маршрут водного транспорта между двумя туристическими локациями в Ленобласти, – рассказывает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Для жителей и гостей Петербурга путешествие на метеоре к Музею и в Крепость Орешек сегодня удобнее поездки на общественном транспорте. В единый билет входит весь набор экскурсий, за покупкой которых не надо стоять в очередях на месте. Путь занимает зачастую меньше времени, чем наземная поездка. К тому же на борту метеора можно насладиться красотами Санкт-Петербурга и области, пользуясь услугами кафе и другими возможностями комфортного путешествия. 

Первые рейсы и предварительные продажи показали высокий спрос на поездки в Музей и Крепость Орешек. Так, спрос на рейсы в мае превысил прошлогодние продажи за аналогичный период в два раза. 

Стоимость билетов на маршруте с экскурсионной программой составляет от 3650 рублей и зависит от класса салона на судне – Стандарт или Комфорт. Пассажирам предлагается полноценный экскурсионный тур с посещением всех экспозиций Музея (Диорамы, трехмерной Панорамы «Прорыв» и выставки боевой техники, участвовавшей в операциях по прорыву блокады), а также внутренней территории Крепости Орешек. 

На линии действуют скидки для пользователей «Единой карты петербуржца», льготные тарифы для пенсионеров, студентов и школьников, также в рамках благотворительного движения выделяются места для участников Великой Отечественной Войны. 

Дополнительная информация 

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года. 

Основные направления развития группы: 

  • Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе с участием первых лиц государства). 
  • Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов. 
  • Ресторанный сервис и event-услуги. 

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа в рамках трехстороннего соглашения с Санкт-Петербургом и РЖД приступила к реализации проекта мультимодальных перевозок, соединяющего с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт. 

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве: «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2; Кунсткамера на Университетской набережной, 3; Румянцевский спуск на Университетской набережной, 17. 

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2022 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 815 тыс. пассажиров.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнес рассказал, на что берет кредиты в 2024 году00:09Цифровой двойник агронома, трансформация агросектора и экономика данных. Сессия «Уралхим» на ЦИПР-202421:55Атака на нормальность: зачем Запад продвигает «культуру отмены»09:33KAMA TYRES: ЦМК шины FORZA REG T проходят реальные испытания23:00«Р7» провела масштабное обновление модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»15:10Маринад от нейросети: алгоритмы придумали рецепты, вдохновленные популярной культурой19:03Весеннее обновление: спрос на средства для мытья окон вырос на 35%18:17Новые совместные спортивные и культурные мероприятия планируют Фонд Юрия Лужкова и столичный парк его имени00:53Гособоронзаказ в вопросах и ответах!18:20Новые инструменты для повышения продаж и среднего чека15:26Журналисты обнаружили сходство между RTVI и «Домом 2»20:37White Queen Birthday party «Королева морей»20:05Level Group открыла продажи в проекте Level Звенигородская18:31Арман Царукян сравнил Хабиба Нурмагомедова и Ислама Махачева13:35Intelion Data Systems закупил первую партию оборудования для проведения собственных блокчейн операций17:23Национальная бизнес-премия: Вадим Грепан стал экспертом года в области IT11:16Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик17:56Что едят во время поста в разных регионах России09:52