Показать меню
16 май 19:33Общество

Кенес Ракишев высоко оценил выступление сборной Казахстана по боксу на чемпионате мира

Кенес Ракишев высоко оценил выступление сборной Казахстана по боксу на чемпионате мира

В Ташкенте (Узбекистан) завершился мужской чемпионат мира по боксу 2023. 

В общем медальном зачете первое место досталось хозяевам турнира. Второе место взяла сборная Казахстана, по золотым наградам уступившая лишь одну медаль узбекской сборной. Россия в командном зачете на 3-м месте с двумя золотыми и четырьмя бронзовыми медалями. 

Примечательно, что на молодёжном чемпионате Азии по боксу, который проходил в январе этого года, сборные Узбекистана и Казахстана также разделяла всего одна медаль. 

«Мы вышли и уверенно закрепились на лидирующих позициях в мировом боксе. В ноябре 2022 года команда Казахстана стала победителем на чемпионате Азии в Иордании. Мы взяли «серебро» на молодежном чемпионате Азии в Таиланде. И завершившийся чемпионат мира подтвердил наши успехи в боксе. Четыре «золота» в разных весовых категориях с сильнейшими соперниками – это достойный результат», – прокомментировал выступление сборной команды президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев. 

Своих спортсменов в первые же минуты после окончания турнира поблагодарил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. «С интересом посмотрел финальные поединки на чемпионате мира по боксу. От всей души поздравляю Санжара Ташкенбая, Махмуда Сабырхана, Асланбека Шымбергенова, Нурбека Оралбая, показавших бокс высшего уровня, проявивших волю к победе и подлинный патриотизм», – написал президент Казахстана в своих социальных сетях. 

Также победители ЧМ-2023 получат дополнительное денежное вознаграждение – по 100 000 долларов – от Кенеса Ракишева, который, помимо руководства Федерацией бокса Казахстана, также является известным в республике бизнесменом. 

«Мы не можем позволить себе расслабиться. Впереди еще летние Азиатские игры в Китае, где наши спортсмены также будут бороться за победу. По сути, это квалификация перед Олимпиадой 2024 года в Париже. Естественно, успешное выступление на Олимпийских играх – наша главная цель на ближайшее будущее. Уверен, мы достойно представим нашу республику на грядущем турнире», – уверен Кенес Ракишев.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Реализована очередная «Миссия Добро» в Баку при участии российских ветеринаров16:08«Вы ничего не знаете о собственном счастье»23:08Проект «Россия с Вами» становится символом России17:07В Ярославской области завершены гидроиспытания резервуара ООО «Транснефть – Балтика»22:49Международная коммуникационная кампания Группы «Уралхим» получила престижную премию Silver Mercury16:50В санитарной очистке Нижнекамска приняли участие представители KAMA TYRES10:00Российские дизайнеры посетили «Неделю дизайна» на фабрике «Мария» в Саратове22:35В честь Дня Победы команда KAMA TYRES выступила в 57-й легкоатлетической эстафете16:55Какие шины выбирают перевозчики: о тенденциях рынка рассказали эксперты KAMA TYRES22:45В Москве собираются заменить 736 мусоропроводов23:20«Новые 20-е»: монстры-защитники Серджио Бело20:48Отказ от бакалавриата – это защита и суверенизация образования, — политолог22:50Россотрудничество провело встречу экспертов по устойчивому развитию стран СНГ00:25«Р7-Офис» представил обновление для корпоративного сервера 202414:21«Клик и чисто». ВООП запустит эко-просветительский проект11:18Эксперт KAMA TYRES назвал наиболее востребованные в 2023 году шины22:18Росаккредитация подтвердила компетентность трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»14:53Фонд президентских грантов запустил проект «Практика»01:38
Популярные новости