Показать меню
27 май 11:26Eсть мнение

Конструкции автоцистерн для перевозки нефтепродуктов

Для транспортировки ГСМ используются специальные автоцистерны. Спецтехника представляет собой горизонтальный резервуар, имеющий круглое, овальное или прямоугольное сечение. Конструкционные особенности и материалы, используемые в процессе производства, регламентированы отечественными и международными нормами. Как правильно выбрать, где купить автоцистерну для нефтепродуктов, попробуем разобраться.

Требования к конструкции автоцистерн

Для изготовления корпуса автоцистерны допускается использование материалов с соответствующей маркировкой. Новые автоцистерны для нефтепродуктов изготавливают из следующих материалов:

  • Для изготовления сварных элементов конструкции емкости используется специальная сталь. Толщина стенок тоже имеет регламентированные нормы, которые должны соответствовать объему АЦ. Минимальный показатель 4 мм.
  • Предпочтительная марка алюминия 5083 Alcoa. Отличительная особенность его - высокие показатели стойкости к коррозии, отличные прочностные характеристики, несмотря на небольшой вес. Стенки из алюминиевых сплавов могут иметь разную толщину. Минимальный показатель - 6 мм.
  • Из полимерных материалов применяются фенопласты и аминопласты. Основное применение - футеровка внутренних поверхностей цистерны. Необходимы для сведения к минимуму возникновения коррозионных процессов.

Отличительной особенностью емкостей для перевозки ГСМ является сложная внутренняя конструкция, состоящая из несколько герметичных отсеков, для которых предусмотрены отдельные сливно-наливные устройства, обязательно наличие перегородок - волнорезов. Последние представляют собой съемную конструкцию. Для их изготовления используют алюминиевые сплавы. Установка элементов проводится с соблюдением расстояния от дна. Основное назначение элемента - минимизировать инерционные воздействия, которые возникают в момент движения транспорта.

Ключевые требования к АЦ

Все герметичные отсеки автоцистерны должны иметь отдельную горловину. Назначение элемента - компенсация расширения жидкости в условиях изменения температуры. При расчете объема горловины необходимо учесть исключение перелива нефтепродуктов в момент автоматического наполнения емкости. Предусмотрена комплектация смотровым стеклом или щупом с целью облегчить процесс контроля заполнения.

Завод ГРАЗ предлагает купить автоцистерны по выгодной цене с гарантией от производителя. Стоимость АЦ зависит от объема и комплектации техники. В продаже автоцистерны нового поколения, соответствующие отечественным и международным нормам.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстракт родиолы розовой снизил уровень сахара в крови у мышей09:16На дне реки в городе Любек нашли остатки ганзейского торгового судна XVII века14:16Китай обогнал США по количеству публикаций научных исследований12:16В горах Танзании открыт новый вид орхидей10:32В США и Европе начинаются крупные клинические испытания вакцины против болезни Лайма14:48Открыт новый вид гигантских глубоководных изопод13:32Почувствуйте себя владельцем игорного заведения11:30Преимущества пластиковых окон от производителя компании "Окна БНВ"11:25Обучение собственных сотрудников для оптимизации расходов на продвижение11:20Бражник мертвая голова не сбивается с курса даже при ветровых помехах10:16Новая вакцина защитит от коронавируса и гриппа14:48Эффективность усвоения лекарств зависит от положения тела14:32Новый фермент поможет очистить фрукты от распространенного грибкового токсина12:00Редкий вид колибри был встречен в первый раз за тринадцать лет10:00Вулкан на островах Тонга выбросил в атмосферу рекордное количество водяного пара11:32В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона09:16Последняя из салемских ведьм оправдана спустя 329 лет после осуждения16:16В Италии археологи обнаружили сделанные из бронзы человеческие органы12:48
Популярные новости