Показать меню
23 апр 15:32Культура

В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма

В Новой Третьяковке открывается выставка немецкого и русского искусства "Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии". Она станет крупнейшим проектом Третьяковской галереи за последние годы, сообщили в пресс-службе музея.

Экспозиция объединяет более 300 предметов искусства, среди которых около 200 картин, рисунков и гравюр, а также работы и инсталляции современных художников, архивные материалы, книги и артефакты. Экспонаты на выставку одолжили 38 музеев и частных собраний. Причем не только России и Германии, но также США и Эстонии.

Выставка, которая стала ключевым событием Года Германии в России, продлится до 8 августа, а после Москвы отправится в Дрезден. К “Мечтам о свободе” приурочена серия образовательных мероприятий, кинопоказы, лекции, концерты, а также международная научная конференция.


Генеральным партнером выставки в Москве выступает ПАО "Сбербанк", обеспечивая спонсорскую и технологическую поддержку проекту. Рассказ об искусстве в новых технологичных форматах – ключевой элемент коллаборации Сбера и Третьяковской галереи.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Следы затопленной римской дороги найдены под венецианской лагуной14:32В Аравии нашли клинописную надпись вавилонского царя Набонида12:00На Таманском полуострове нашли монетный клад VI века18:32Последняя трапеза загадочной 2400-летней мумии состояла из каши и рыбы15:32Впервые в истории отредактирован геном сумчатого животного13:16У экзопланеты в созвездии Центавра замечен пылевой диск11:48В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого вида кенгуру15:16Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00