Показать меню
26 мар 08:02Здоровье

Избавление от целлюлита медовым массажем

Избавление от целлюлита медовым массажем

О ровной и гладкой коже задумывается каждая женщина после 30 лет. Но образ жизни и плохая экология, вредные привычки и некоторые продукты приводят к целлюлиту – самой большой проблеме прекрасной половины человечества.

Для борьбы с проблемными участками на теле широко используют массаж, который можно провести не только в косметических салонах таких, как мужской спа в Самаре, но и у себя дома. Всем известно, что процедура с нанесением меда приносит огромную пользу — расслабляет, делает кожу более мягкой, при этом многие женщины избавляются от целлюлита, а для детей — назначают для укрепления мышц. Мед по своему содержанию витаминов наиболее полезен для нашей кожи, а при втирании его на все части тела происходят следующие процессы: в мышцах и суставах снимается воспаление, может ускориться кровообращение, снижается вес при выведении токсинов. Если пользоваться такой процедурой хотя бы раз в неделю человек может навсегда забыть об остеохондрозе, целлюлите, а тело будет всегда подтянутым. Но не следует увлекаться медовым массажем, так как он имеет и противопоказания, про которые может рассказать врач.Например, проявляется аллергия или обостряются хронические заболевания, нельзя часто применять беременным и в послеоперационный период, противопоказано наносить смесь на открытые и гнойные раны. В случае, если таких противопоказаний не обнаружено, то смело можно подготавливаться к массажу медом.

Лечебный медовый массаж можно разделить на три этапа:

Первый — подготовительный этап, при котором кожу необходимо очистить, приняв ванну или теплый душ. Следом насухо обтереть все тело и не наносить крем, так как его слой будет препятствовать проникновению медового настоя в кожу.

Второй этап — проведение массажа. Равномерно массирующими движениями на кожу наносят мед до тех пор, пока он не загустеет и не станет более вязким. В течение десяти минут такая консистенция становится серой. Это означает, что при втирании мед собрал из организма все ненужные вещества и токсины.

Третий — завершающий. При помощи мочалки остатки меда смываются с тела теплой водой, а следом обтираются мягким полотенцем. После процедуры также не следует наносить всевозможные скрабы. Это делается для того, чтобы кожа стала более гладкой. Для глубокого очищения и улучшения результата можно добавить апельсиновое или лимонное масло, а сам мед должен быть жидкий и не содержать различных примесей.

Конечно, лучше всего для такого массажа подходит липовый мед. При добавлении в него апельсинового масла в организме происходит усиленное кровообращение, омолаживается, разглаживается кожа уже через несколько процедур, целлюлит практически становится незаметным. А при проведении массажа с добавлением лимонного масла или сока многие избавляются от варикозного расширения вен. В основном врачи, специализирующиеся на таком виде массажа, или косметологи рекомендуют своим пациентам, имеющим проблемы с целлюлитом или другими недостатками кожи, применять десятидневный курс. По окончании всех процедур результат может удивить, так как кожа станет упругой и шелковистой, организм восстановится, появятся силы, и улучшится настроение.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16