Показать меню
01 мар 09:32Политика

"Америка на последнем месте": первая речь Трампа после президентства

Сорок пятый президент США Дональд Трамп провел свое первое после ухода с поста должности публичное выступление, в котором раскритиковал политику своего преемника Джо Байдена, заявил о зависимости Штатов от российской нефти и не исключил участия в следующих президентских выборах.

"Мы продолжим путь, он далеко не закончен… Мы выиграем", – приводит РИА Новости слова Трампа в ходе выступления на консервативной конференции CPAC в Орландо.

Экс-глава Белого дома пообещал сторонникам, что будет "сражаться с ними бок о бок", а также обвинил демократов и "фейковые СМИ" в инициировании "исторической борьбы" с республиканцами за будущее США.

Комментируя первые итоги работы своего преемника на посту Джо Байдена, Трамп выразил мнение, что это время стало "катастрофическим месяцем" за всю историю института президентства.

В этой связи республиканец отметил, что действующий американский лидер показал, что "против рабочих мест, границ, энергетики, женщин, науки". Тем самым лозунг предыдущей четырехлетки "Сделаем Америку снова великой" уступил место слогану "Америка на последнем месте", полагает бывший президент США.

Кроме того, по мнению Трампа, при Байдене США уже успели утратить статус мировой энергетической державы и вынуждены "зависеть от России и Ближнего Востока в поставках нефти".

Одновременно республиканец не исключил, что будет снова выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост в 2024 году. "Я могу решить побить их в третий раз", – отметил он.

Первое выступление Трампа после президентства в эфире радио Sputnik оценил политолог Леонид Крутаков:

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликована декларация о доходах Мишустина07:32Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина06:48Бальбек назвал наглостью беспокойство НАТО о доступе в Азов и Черное море06:16Опубликована декларация о доходах Набиуллиной за 2020 год04:48В Кремле назвали позицию Турции по Крыму неправильной04:32Злодей из "Игры престолов" снимется в "Аквамене 2"04:16В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву03:48Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса03:00В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену01:48Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"01:32На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:48В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко23:16Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"22:16В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех22:00Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США21:32Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:32"Важное направление". Эксперт о росте экспорта газа по "Турецкому потоку"19:32Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко19:16
Популярные новости