Показать меню
25 янв 11:16Культура

Якутский фильм "Пугало" получил спецпремию на фестивале в Норвегии

Фильм "Пугало" якутского режиссера Дмитрия Давыдова получил премию "Вера в кино" на кинофестивале Tromsø Internasjonale Filmfestival в Норвегии, сообщает в понедельник официальный информационный портал Республики Саха.

"Пугало" - мистическая драма о якутской колдунье. Лента Давыдова рассказывает о деревенской юродивой, которая исцеляет людей ценой своей жизненной энергии.

"Все три моих фильма были показаны на вашем фестивале. Я был у вас два года назад — в замечательном Тромсё. Очень скучаю. Благодарю вас за приз "Вера в кино". Думаю, что такая поддержка с вашей стороны нас вдохновляет, и прекрасно, что вы поддерживаете кино, которое снимается на Крайнем Севере", — обратился к организаторам Давыдов, чьи слова приводятся в сообщении портала.

"Пугало" стало триумфатором 31-го "Кинотавра", который проходил с 11 по 18 сентября 2020 года. "Пугало" также наградили за лучшую женскую роль — ее исполнила Валентина Романова-Чыскыырай.

© Пресс-служба "Кинотавра"Кадр из фильма "Пугало"
Якутский фильм "Пугало" получил спецпремию на фестивале в Норвегии
1 из 4Кадр из фильма "Пугало"© Пресс-служба "Кинотавра"© Пресс-служба "Кинотавра"Кадр из фильма "Пугало"
2 из 4Кадр из фильма "Пугало"© Пресс-служба "Кинотавра"© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРежиссер и сценарист фильма "Пугало" Дмитрий Давыдов и актриса Валентина Романова-Чыскыырай (слева направо) у Зимнего кинотеатра перед премьерой фильма в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.
3 из 4Режиссер и сценарист фильма "Пугало" Дмитрий Давыдов и актриса Валентина Романова-Чыскыырай (слева направо) у Зимнего кинотеатра перед премьерой фильма в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Валентина Романова-Чыскыырай, получившая приз в номинации "Лучшую женскую роль" в фильме "Пугало" режиссера Дмитрия Давыдова на церемонии закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.
4 из 4Актриса Валентина Романова-Чыскыырай, получившая приз в номинации "Лучшую женскую роль" в фильме "Пугало" режиссера Дмитрия Давыдова на церемонии закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк1 из 4Кадр из фильма "Пугало"© Пресс-служба "Кинотавра"2 из 4Кадр из фильма "Пугало"© Пресс-служба "Кинотавра"3 из 4Режиссер и сценарист фильма "Пугало" Дмитрий Давыдов и актриса Валентина Романова-Чыскыырай (слева направо) у Зимнего кинотеатра перед премьерой фильма в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк4 из 4Актриса Валентина Романова-Чыскыырай, получившая приз в номинации "Лучшую женскую роль" в фильме "Пугало" режиссера Дмитрия Давыдова на церемонии закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

Фестиваль в Тромсё - один из крупнейших в Северной Европе. Он ежегодно привлекает внимание более 60 тысяч зрителей со всего мира. Проводится с 1991 года. Премия присуждается в том случае, если фильм побуждает к размышлениям о месте религии в жизни людей. Победитель получает расписанную вручную икону, созданную в монастыре кармелитов в Тромсё.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из пещерных отложений ученые выделили геномы двух видов древних медведей14:16В Греции археологи нашли погребальное ложе I века до нашей эры11:16Археологи нашли место битвы 1555 года между русскими войсками и ордой крымского хана16:48Выявлены генетические маркеры предрасположенности к тяжелой форме бронхиальной астмы13:32Новый телескоп в Чили станет отслеживать опасные околоземные астероиды11:32Нужны ли колеса на телегу для мотоблока09:03Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32