Показать меню
18 янв 02:48Финансы

Эксперт сказал, куда выгодно вкладывать средства в начале 2021 года

На фоне снижения доходности депозитов и введения налога на доход по вкладам и облигациям важно повышать свою финансовую грамотность и разбираться в разнообразии рыночных инструментов. Тогда появляется шанс обогнать инфляцию и заработать, рассказала агентству "Прайм" финансовый советник Анна Харченко.

Она советует обратить внимание на ИИС. Доходность средств, размещенных на этом счете, может обогнать депозиты более чем в два раза. Вы получите 13 процентов доходности от государства в виде налоговых вычетов плюс доходность по выбранному активу.

"Даже с учетом самой консервативной доходности, такой, как у ОФЗ, получится больше 17 процентов", — отметила она.

Больший заработок влечет и больше риски. Стоит рассмотреть акции — российские компании щедро платят акционерам. Уровень дивидендной доходности на нашем рынке — один из самых высоких в мире. Могут повысить дивиденды и некоторые американские компании, например, из сектора "зеленых технологий", который ждет расцвета при новом лидере страны.


Бесспорно, многое зависит от ситуации с развитием пандемии.

"Рынки, возможно, еще "поштормит", но в целом взгляд — позитивный. Массовая вакцинация населения даст свои плоды для восстановления экономики", — резюмирует эксперт.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Федеральные трансферты Хабаровскому краю выросли сильнее запланированного07:48Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на четверть в 2020 году05:48Нефть подорожала до 67 долларов впервые за год05:16В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"03:16"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"02:48NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина01:32Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией01:16Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48