Показать меню
16 янв 18:32Политика

"Нам объявили войну": Лукашенко рассказал, что теперь может Белоруссия

Белоруссия несмотря на скромное место на карте мира может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику, заявил глава республики Александр Лукашенко.

Заявление прозвучало на приеме от имени президента на старый Новый год.

"Время проверило нас и дало ответ: в общем-то, достойны (независимости, – ред.). В 2020-м нам фактически объявили войну. И развязана она была не против президента, госслужащих, силовых структур, а против сильного государства в целом. Государства, которое, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику", – заявил Лукашенко, его слова приводит госагентство "БелТА".

По его словам, если бы Белоруссия была слабой, в ней бы "разобрались без этих событий и без войны", а если бы очень сильной – не предъявляли такие претензии.

Суверенитет страны, отметил президент, немыслим без сильной власти в лице нации, готовой сплотиться, когда государство находится под ударом.

"Мы выстояли, пока выстояли, потому что были едины в стремлении сохранить мир и историческую правду, свой уклад жизни и менталитет. Раскачались, правда, не сразу. Но раскачались. Долго запрягали – сейчас едем", – подчеркнул Лукашенко.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Nivea и Skoda пригрозили оставить ЧМ по хоккею в Минске без денег.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Федеральные трансферты Хабаровскому краю выросли сильнее запланированного07:48Внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на четверть в 2020 году05:48Нефть подорожала до 67 долларов впервые за год05:16В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"03:16"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"02:48NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина01:32Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией01:16Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48