Показать меню
14 янв 18:32Финансы

Глава ФНС назвал ключевые направления работы налоговой службы

Налоговые органы должны забирать на себя функции по исчислению и уплате налогов, это позволит существенно снизить издержки для бизнеса, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

"По нашему убеждению, надо создавать модель онлайн-налогового администрирования. Мы должны забирать функцию по исчислению и уплате налогов на себя. Мы можем существенно снизить издержки для экономики", - сказал Егоров, выступая на Гайдаровском форуме.

Он напомнил, что эта работа уже ведется: в частности, с 2021 года для юридических лиц уже отменена обязанность подавать декларации по транспортному и земельному налогам. По словам Егорова, это является одним из основных направлений работы службы на ближайшие годы.

Среди других приоритетов для службы он назвал развитие института рассмотрения жалоб налогоплательщиков. "Мы собираем по всем потокам все жалобы, которые есть: неважно, кто там выигрывает. Раз есть жалоба, значит есть такая вещь, которую теоретически можно было бы изменить, так чтобы этой ситуации в принципе не возникло", - сказал он. Таким образом, ведомство рассчитывает добиться уменьшения конфликтности в налоговых правоотношениях.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров23:48Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России23:16Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:32Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму21:00Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз20:32Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:16Памфилова рассказала о "естественном отборе" среди партий в России19:16Минфин перевел часть ФНБ из долларов и евро в иену и юань18:16Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1917:32Африканские долгоноги светятся в ультрафиолетовых лучах16:48Минпромторг оценил вероятность роста цен из-за повышения утильсбора16:32ЦИК подготовил интерактивный справочник российских партий16:00СМИ: Гай Ричи снимет фильм о Второй мировой войне15:48Глава Wildberries вошла в число 15 богатейших россиян15:00Солнечная Анапа – покупка квартиры у моря14:52В России запустят новую программу льготного кредитования бизнеса13:32Стала известна дата премьеры сериала "Чикатило" Сарика Андреасяна13:16Послание "Моськи"? Эстония на пепелище отношений с Россией12:32