Показать меню
02 дек 00:48Культура

Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России

. Вуди Аллен в день своего 85-летия дал интервью российской сети VK и рассказал о перспективах снять фильм в России.

Вуди Аллен упомянул, что много снимал по всему миру, в Париже, Барселоне, Нью-Йорке, на юге Франции. Действие его новой ленты "Фестиваль Рифкина", которую начнут показывать в России с 31 декабря, происходит в Сан-Себастьяне.

"Мне порой не столько нравятся сами фильмы, сколько места, в которых мы работаем. Для меня важно сделать город частью истории на эмоциональном плане", — пояснил режиссер.


На вопрос о желании снять кино в России, Вуди Аллен ответил, что пока ему никто не предлагал это сделать, поскольку обычно работа над проектом начинается с того, что к нему кто-то приходит, предлагает снять фильм в определенном месте и обещает его профинансировать. Только после этого он начинает придумывать историю.


В России режиссер бывал несколько раз: "Это прекрасная, удивительная страна".

Санкт-Петербург он назвал "одним из самых красивых и воодушевляющих городов", а Москву — "великолепной".

При этом Аллен вспомнил, что самая первая поездка в Санкт-Петербург много лет назад ему не понравилась: "Все было неприятно, еда была ужасной, мне хотелось поскорее уехать. Я вернулся годы спустя и все в городе стало безумно притягательным".

Режиссер поделился также, что сейчас находится в Нью-Йорке и не собирается никуда выезжать, но после окончания пандемии, возможно, снимет фильм в Санкт-Петербурге или Москве, или и там, и там, если приглашающая сторона найдет деньги на финансирование проекта.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам05:48Глеб Самойлов и группа The Matrixx выпустили новый мини-альбом05:32Финансист предположил, когда ожидать подвоха от доллара04:48Байден выступил за импичмент Трампу, но не верит в его вероятность04:32Эксперт назвал самые частые ошибки держателей банковских карт04:16Британцы снимут про Чернобыль новый документальный фильм04:00В первую очередь. Выяснилось, какую страну посетит президент Киргизии03:48"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:16На Украине закончился уголь для отопления страны02:00В Госдуме ответили на критику Климкина мировых СМИ за российский Крым01:48Правительство поддержало запрет списывать у должника минимальный доход01:16Меркель в телефонном разговоре пригласила Байдена посетить Берлин00:16Друзья и коллеги поздравили Александра Петрова с днем рождения00:00"Реакция естественна". Эксперт о планах ограничить перевод денег за рубеж23:48Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети23:16«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:32Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:16ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00
Популярные новости