Показать меню
01 дек 21:48Культура

Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих

Okko Театр выпустит фильм об Алисе ФрейндлихАлиса ФрейндлихФото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Мультимедийный сервиc Okko и лаборатория Okko Театр 8 декабря выпустят документальный фильм «Алиса. Волнение», посвященный народной артистке СССР Алисе Фрейндлих. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

Картина документалиста Дениса Клеблеева рассказывает о работе Фрейндлих над главной ролью в спектакле БДТ имени Г. А. Товстоногова «Волнение» по пьесе генерального продюсера Okko Театра Ивана Вырыпаева. Вырыпаев также выступил и режиссером приуроченной к столетию БДТ постановки.

«Вообще репетиции в достаточной степени интимный процесс и немного дискомфортно, что в этот момент за тобой наблюдает камера. А что касается съемки за пределами театра, я была спокойна, потому что Денис Клеблеев очень деликатный и воспитанный молодой человек, который не будет выворачивать все наизнанку», — рассказала Фрейндлих.

Премьера спектакля «Волнение» состоялась на сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге 17 апреля 2019 года. Действие происходит в нью-йоркской квартире знаменитой американской писательницы польского происхождения, роль которой исполняет Алиса Фрейндлих. По сюжету пьесы, у нее, человека закрытого и не публичного, берет интервью польский журналист.

Ранее на платформе Okko были представлены фильмы-спектакли «Интертейнмент» и UFO, камерный концерт Бориса Гребенщикова в Лондоне «Квартирник БГ», а также курс лекций «Театр как модель Вселенной».

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Фортуну» поставили на самый короткий маршрут «Северного потока — 2»20:48В Федерации рестораторов и отельеров предлагают изменить налогообложение20:00Партии СР, "За правду" и "Патриоты России" объединятся на базе эсеров19:48В Волгограде напомнили об ответственности за участие в незаконных акциях18:48Моргенштерну грозит штраф за нарушение авторских прав18:16Иван Гуттерман музыкальное открытие наступившего года18:04Экспорт газа по "Северному потоку" достиг рекордного уровня17:32Столтенберг: НАТО готова корректировать свое присутствие в Афганистане17:16Не может быть! «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за пропаганду насилия17:00Растения, вызывающие у кошек эйфорию, также защищают их от насекомых16:16Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса16:00Путин обсудил с Совбезом вопросы стратегической стабильности15:48Курс евро поднялся выше 91 рубля15:16Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами14:16В ходе эволюции действие яда плюющихся кобр становилось более болезненным14:00HBO экранизирует повести, хронологически предшествующие "Игре престолов"13:48В Кремле призвали не преувеличивать планируемые незаконные акции13:16В Башкирии предотвращен теракт, который готовили исламисты13:00