Показать меню
30 ноя 02:32Финансы

Спрогнозированы сроки завершения строительства "Северного потока — 2"

Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава заявила в беседе с Bloomberg, что "Северный поток — 2" могут достроить к лету будущего года.

Яфимава предположила, что газопровод получит необходимые для транспортировки голубого топлива сертификаты к следующей зиме.


"В общем, все еще возможно, что "Северный поток — 2" могут достроить к лету 2021 года. <...> Соединенным Штатам нужно понять, что они не смогут остановить его", — приводит слова специалиста агентство.

Эксперт допустила, что вводимые США санкции против российского проекта могут увеличить срок ввода "Северного потока — 2" в эксплуатацию, однако "Газпром" найдет решения для возникающих препятствий.


заявил о намерении продолжить строительство проекта в декабре. Ранее "Газпром" выпустил ежеквартальный отчет, в котором сообщалось, что работы по проекту на сухопутной площадке в Германии завершены, а в России находятся на стадии завершения.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"07:00Генсек ООН призвал США и Россию активизировать переговоры по СНВ-306:16Трамп заявил, что «чем-то займется, но не прямо сейчас»05:48Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"05:32Эксперт назвал способы обмана клиентов банков при закрытии вклада04:00Американский дипломат: Европа должна подключиться к переговорам по СНВ-303:48Финансист рассказал, когда рискованно покупать акции02:16Военный эксперт рассказал, как «Пенициллин» будет лечить фронт01:16В ОП заявили о внешнем вмешательстве в российскую избирательную кампанию01:00Южнокорейская компания назвала сроки поставки "Спутника V" на рынок23:48Мишустин освободил от должности зампреда фонда ОМС Нечепоренко23:32Если майнеры в Абхазии не остановятся, будут уволены главы районов23:16Глава МИД Армении приехал с неформальным визитом в Грузию23:00Патологический элемент. Мнение о высылке российского дипломата из Албании21:48В Германии заявили о потерях от антироссийских санкций21:32«Фортуну» поставили на самый короткий маршрут «Северного потока — 2»20:48В Федерации рестораторов и отельеров предлагают изменить налогообложение20:00Партии СР, "За правду" и "Патриоты России" объединятся на базе эсеров19:48