Показать меню
25 ноя 15:48Культура

NBA подала иск к пианисту Даниилу Крамеру из-за бренда Jazz Games

Компания NBA Properties Inc, управляющая брендами Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) подала в Суд по интеллектуальным правам иск, в котором просит прекратить правовую охрану товарного знака Jazz Games, принадлежащего известному пианисту Даниилу Крамеру, говорится в картотеке арбитражных дел и подтвердили РИА Новости представители Крамера.

Иск поступил в СИП 23 ноября, к рассмотрению он пока не принят. Третьим лицом к разбирательству привлечен Роспатент. Основания исковых требований в материалах суда пока не указаны.

Как пояснили РИА Новости в юркомпании "Кривцов и партнеры", представляющей интересы Крамера, спор связан с товарным знаком Jazz Games, который был зарегистрирован на имя пианиста в 2017 году. NBA же планирует зарегистрировать в России бренд Jazz Gaming, однако столкнулась с препятствиями, так как Роспатент противопоставил ему бренды Крамера. Ведомство признало обозначение NBA сходным до степени смешения с товарным знаком музыканта в отношении таких услуг, как развлечения, обучение и спортивные состязания.

По словам собеседника агентства, стороны вели переговоры по поводу товарного знака Крамера, однако успехом они не увенчались. "NBA предложила Крамеру отказаться от своего товарного знака, не выплатив ему никакого вознаграждения за такое значимое юридическое действие. Однако Даниил Борисович использует свой товарный знак в полном объеме и важность, огромность и значимость оппонента не являются для него ключевым условием, чтобы идти на поводу его желаний", - заявил РИА Новости патентный поверенный Андрей Прибыльский.

Под названием Jazz Games в 2003 году Крамер выпустил свой студийный альбом.

По данным Роспатента, товарные знаки пианиста Jazz Games и "Игры в джаз" зарегистрированы для множества услуг, включая рекламу, менеджмент в области творческой деятельности и спорта, маркетинг, теле- и беспроводное вещание, написание музыки, организацию концертов и спортивных соревнований. Правовая охрана действует до 2026 года.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"07:00Генсек ООН призвал США и Россию активизировать переговоры по СНВ-306:16Трамп заявил, что «чем-то займется, но не прямо сейчас»05:48Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"05:32Эксперт назвал способы обмана клиентов банков при закрытии вклада04:00Американский дипломат: Европа должна подключиться к переговорам по СНВ-303:48Финансист рассказал, когда рискованно покупать акции02:16Военный эксперт рассказал, как «Пенициллин» будет лечить фронт01:16В ОП заявили о внешнем вмешательстве в российскую избирательную кампанию01:00Южнокорейская компания назвала сроки поставки "Спутника V" на рынок23:48Мишустин освободил от должности зампреда фонда ОМС Нечепоренко23:32Если майнеры в Абхазии не остановятся, будут уволены главы районов23:16Глава МИД Армении приехал с неформальным визитом в Грузию23:00Патологический элемент. Мнение о высылке российского дипломата из Албании21:48В Германии заявили о потерях от антироссийских санкций21:32«Фортуну» поставили на самый короткий маршрут «Северного потока — 2»20:48В Федерации рестораторов и отельеров предлагают изменить налогообложение20:00Партии СР, "За правду" и "Патриоты России" объединятся на базе эсеров19:48