Показать меню
15 ноя 07:00Культура

Фестиваль японской культуры в России J-Fest открывается онлайн

Крупнейший в России фестиваль японской культуры J-Fest, который объединит более 130 мероприятий, впервые пройдет в онлайн-формате с 15 ноября по 5 декабря, рассказали организаторы.

"J-Fest — ежегодный крупнейший в России фестиваль японской культуры. В этом году он проводится уже в 11-й раз. Я очень рад, что фестиваль завоевал такую любовь у москвичей. Действительно, в этом году ситуация совершенно иная, нежели в прошлом. Стало невозможно проводить мероприятия на открытом воздухе. Мы решили впервые провести фестиваль в онлайн-формате, мероприятия будут доступны жителям всех уголков России", — рассказал на пресс-конференции в чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, отметив, что подготовлена бесплатная разнообразная программа.

Слоган J-Fest в этом году — "Япония на расстоянии клика". Желающих ожидают документальные фильмы, лекции, мастер-классы по японской кухне, уроки по каллиграфии, трансляция специального шоу народного театра Татибан, демонстрация занятия чайной церемонии, рассказ об окрашивании кимоно в технике юдзен, обучающие видео по японскому языку, обучение игре маджонг и многое другое.


Также запланированы несколько специальных кинопоказов, среди которых военная мелодрама "В плену у сакуры", премьера документального фильма "Хоккайдо. Путь к северным морям".

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет Совфеда поддержал пакет законов о верховенстве Конституции02:00Пиотровский назвал Антонову "блестящим директором"01:48Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга01:32Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00