Показать меню
30 окт 00:16Финансы

В Удмуртии фермер нашел партнера по бизнесу благодаря посту в соцсети

Пост главы Удмуртии Александра Бречалова в соцсети о первой в регионе частной гусиной ферме свел двух партнеров по бизнесу: местный производитель пухового текстиля захотел сотрудничать с фермершей, сообщает пресс-служба руководителя республики.


"В Удмуртии открылась первая гусиная ферма! Анна Столбова из Селтинского района в 2019 году выиграла грант в рамках программы "Агростартап" для начинающих фермеров в размере 1,99 миллиона рублей для создания маточного стада, приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования для птицефермы. Весной она закупила первую партию племенного молодняка. Благодаря введению в оборот земельного участка и выращиванию собственного зерна, фермер-"пионер" Анна планирует увеличить поголовье птицы до 500 голов, сейчас в стаде 150", - написал Бречалов на своей странице в "ВКонтакте".

По данным пресс-службы главы региона, сразу после публикации поста работой фермерского хозяйства заинтересовался предприниматель из поселка Кез, который изготавливает пуховый текстиль, он попросил контакты.

"Вот так работает грамотный и внимательный бизнес, когда благодаря одному посту в социальных сетях возникло взаимовыгодное сотрудничество", - цитирует пресс-служба Бречалова.

Глава региона рассказал, что сегодня малым формам хозяйствования на селе поддержка оказывается по четырем федеральным программам. Это "Агростартап", "Начинающий фермер", "Семейная ферма" и на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов.

"В целом в 2020 году государственная поддержка агропромышленного комплекса республики составит 2,7 миллиарда рублей. В условиях пандемии она была пересмотрена – из регионального бюджета дополнительно выделено 360,8 миллионов рублей", - сказал Бречалов.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Сбер" будет делать окна из кредитных карт23:48Явка на выборах в Приднестровье составила 27,7%23:32Роспатент зарегистрировал наименование "Краснодарская земляника"22:32Из Армении в Нагорный Карабах за сутки вернулся 2 431 человек20:48"Работать, и все". Сечин рассказал, как компаниям пережить пандемию20:32СМИ: США могут закрыть доступ на биржи для китайских компаний19:32«Отца иранской бомбы» настигли 12 агентов: подробности спецоперации18:48Не менее 70 человек убили исламисты в Нигерии18:16Два условия. Сечин сделал прогноз о перспективах стоимости нефти17:48Секрет прост: глава "Роснефти" раскрыл, как преодолеть кризис из-за COVID16:48В Госдуме опровергли информацию о проверках доходов пенсионеров16:32Сечин рассказал, от чего зависят перспективы цен на нефть14:48Минобороны Эстонии не нарадуется присутствию американского спецназа13:48Иран ускорит рассмотрение проекта о ядерной деятельности12:48Экономист рассказал, как получить максимум от хранения денег в банке12:32Экономическое сотрудничество Китая и России выдержало удар пандемии12:00Папа Римский возвел в сан кардинала афроамериканца11:00Эксперт подсказал, как заработать больше на хранении денег в банке10:16