Показать меню
29 окт 10:00Политика

Зюганов пообещал "гнать дубовой палкой" предлагающих захоронить Ленина

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пообещал "гнать дубовой палкой" всех, кто будет настаивать на захоронении тела Владимира Ленина.

В среду Зюганов вместе с представителями КПРФ и других левых организаций Москвы принял участие в возложении цветов к Мавзолею Ленина в преддверии 102-й годовщины создания комсомола. Общаясь с журналистами после церемонии возложения цветов, он осудил регулярные попытки различных политиков настаивать на захоронении Ленина, а также напомнил, что у Кремлевской стены захоронено большое количество исторических деятелей.


"Когда кто-то говорит, что придут, кого-то раскопают и выбросят, — передайте всем, что погоним дубовой палкой всех этих провокаторов", — сказал Зюганов.

Ранее в сентябре на сайте Союза архитекторов России появилось сообщение о начале приема заявок на конкурс на лучшую концепцию по "реиспользованию" Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. В частности, предлагалось сделать мавзолей филиалом Музея архитектуры имени Алексея Щусева (Щусев — автор мавзолея). Позднее на сайте появилось обращение главы Союза архитекторов России Николая Шумакова, в котором отмечалось, что объявленный конкурс — это всего лишь попытка обсудить возможные варианты использования мемориального пространства. Также в нем подчеркивалось, что Союз архитекторов России не поднимает вопрос о перезахоронении Ленина и тем более не выступает за снос мавзолея. Позже Шумаков сообщил, что организация отменила объявленный конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования мавзолея.


ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз призвал перенести все захоронения с Красной площади.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет Совфеда поддержал пакет законов о верховенстве Конституции02:00Пиотровский назвал Антонову "блестящим директором"01:48Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга01:32Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00