Показать меню
28 окт 14:32Культура

Толстой: кинопрокатная отрасль получит более четырех миллиардов рублей

Правительство РФ до конца года собирается выделить до 4,2 миллиарда рублей на поддержку кинопрокатной отрасли, пострадавшей на фоне пандемии, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" советник президента Владимир Толстой.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании совета по культуре и искусству во вторник, предложил в условиях пандемии поддерживать преимущественно те предприятия кинопроката, которые показывают российские фильмы.

"Определена предельная сумма возможной поддержки данного сектора в размере 4,2 миллиарда рублей, которые до конца нынешнего года будут выделены правительством из резервного фонда для того, чтобы действительно удержать на плаву. Единственное, что еще не окончательно утверждено, - это порядок выплаты и механизм, как за счет этих средств поддержать одновременно и кинотеатры, и чтобы выплачены были долги кинотеатров прокатным компаниям и кинопроизводителям, которые уже накопились за это время", - рассказал Толстой.


Выступая на заседании совета, Толстой отмечал, что доходы кинотеатров на фоне пандемии в 2020 году сократятся на 60%, что составляет 35 миллиардов рублей.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет Совфеда поддержал пакет законов о верховенстве Конституции02:00Пиотровский назвал Антонову "блестящим директором"01:48Ста тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга01:32Небензя призвал международное сообщество противостоять неонацизму01:00Вуди Аллен рассказал, что хотел бы снять кино в России00:48Базы США не помогут — Грузии напомнили об ответственности за геноцид осетин00:16Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете00:00Ушла эпоха. Коллеги и ученики вспоминают Ирину Антонову23:48Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году23:16Российские миротворцы гарантируют мир во всей Молдавии — экс-министр ПМР22:48Медведев назвал главную задачу ЕР в период пандемии22:00Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих21:48Bloomberg: Азия заказала "армаду" из танкеров с американской нефтью21:00Иран обнародовал фотографии с учёным Фахризаде, засекреченные 4 года назад20:32Дуа Липа собрала рекордное число зрителей на платное онлайн-шоу20:16Совет директоров "Почты России" возглавил Максим Орешкин20:00"Северный поток-2": Берлин дает "добро". Достройка начнется в срок?19:48Молдавские общественники указали послу Румынии «на выход»19:00