Показать меню
23 сен 22:32Финансы

Globus инвестировала 6,5 миллиарда рублей в терминал в Подмосковье

Сеть гипермаркетов Globus инвестировала 6,5 миллиарда рублей в строительство логистического комплекса в Московской области, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Отмечается, что глава Минпромторга Денис Мантуров, министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и владелец Globus Томас Брух в среду приняли участие в торжественном открытии логистического терминала компании.

"В проект было инвестировано порядка 6,5 миллиарда рублей. Данный центр обеспечит работой 900 человек и станет ещё одним шагом в развитии российско-германского бизнес-сотрудничества. Кроме того, это первое в России здание, сертифицированное по стандарту строительства "здоровой среды" для сотрудников Fitwell", - говорится в сообщении.

"Мы приветствуем подобные масштабные инфраструктурные проекты в торговой сфере. Они позволяют совершенствовать и ускорять работу товаропроводящей сети, и, одновременно, обеспечивают гарантированный спрос для продукции местных производителей, что очень важно для малого и среднего бизнеса и региона в целом", - сказал Мантуров, слова которого приводятся в релизе.

Globus - международная сеть гипермаркетов, была основана в 1828 году. Магазины сети представлены в Германии, Чехии и России. В состав холдинга Globus Group, помимо гипермаркетов, входят строительные магазины Globus Baumarkt и магазины электроники Alpha-Tecc. Первый магазин Globus в России был открыт в 2006 году. Сейчас российская сеть представлена 17 гипермаркетами в центральной части страны.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проевропейская оппозиция Молдавии редеет: Из Pro Moldova бегут депутаты14:48Эксперт рассказал об общественном контроле на выборах в США14:16Россияне назвали лучших эстрадных певцов 2020 года13:16В трех пещерах в Испании обнаружены изображения животных времен палеолита13:00Рената Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры12:48Из сточных вод теперь можно получать титановые белила12:00Спустя год работы. Мэр Тамбова заявила об отставке11:48Власти Адыгеи спрогнозировали восстановление экономики после COVID-1911:16Подчёркнуто на расстоянии: Азербайджан «сторонится» Армении в Самарканде11:00НАТО озадачено Турцией: Эрдогану намекнули на «неприятные моменты»10:32Фанаты раскритиковали трейлер байопика про Дэвида Боуи09:48Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей09:16Губернатор Сахалина привился от коронавируса09:00Геннадий Тартаковский снимет для HBO мультфильм про единорогов08:16В Кремле не видят повода не доверять властям регионов в борьбе с COVID-1907:48СНБО Украины: Решение КСУ о декларациях — катастрофа для страны07:32Стала известна самая оплачиваемая вакансия октября07:16Силуанов назвал акции "Аэрофлота" хорошим активом для ФНБ06:16
Популярные новости