Показать меню
12 сен 10:51Общество

Как выбрать плитку для тротуара?

Как выбрать плитку для тротуара?

Аренда автомобильной вышки здесь, ну а далее речь пойдет о том, как правильно подобрать тротуарную плитку. Ее на данный момент производят все, кому не лень. Поэтому сплошь и рядом можно натолкнуться на материал, качество которого оставляет желать лучшего.

Популярность плитки у владельцев загородных участков легко объяснить следующими основными особенностями данного материала:

  • долговечность;
  • экологичность;
  • простая установка;
  • обилие форм и цветов.

Как производят плитку?

  1. Первый вариант – вибролитье. С его помощью удается создать достаточно прочную и надежную плитку с непревзойденным внешним видом. Как правило, такой материал укладывают на декоративных площадках и дорожках. Лучше всего такая плитка смотрится в синем, красном или зеленом цветах.
  2. Второй вариант – вибропрессование. Данная технология позволяет создавать по-настоящему высокопрочные образцы плитки, которые без деформации преспокойно выдерживают вес машины или же таких садовых архитектурных элементов, как беседки. Такая брусчатка изготавливается посредством специального вибрационного пресса в заводских условиях. Может иметь форму квадрата, круга или ромба. При этом обладает относительно невысокой стоимостью.

Что насчет формы?

Если говорить о форме брусчатки, то она в действительности может быть любой. Речь идет о простых и всем известных четырехугольниках. Также брусчатка может быть представлена в виде многогранников с достаточно сложной конфигурацией. Но, как показывает опыт, проще всего выполнять монтаж кубической плитки, а также элементов в виде параллелепипеда.

Какую брусчатку можно считать качественной?

Услуги бульдозера в Курске пригодятся для земляных работ с последующей укладкой плитки. Какие ее качества скажут о том, что материал по-настоящему надежный и качественный?

  1. Морозоустойчивость. Плитка должна преспокойно выдерживать не меньше 200 циклов оттаивания и заморозки.
  2. Модели с толщиной в 8 сантиметров должны выдерживать вес автомобиля.
  3. Излишне яркая брусчатка может означать, что в ее состав на этапе производства добавлено очень много красителя, что в дальнейшем приведет к ее растрескиванию.
  4. Качество сушки брусчатки. Чтобы его определить, нужно постучать двумя плитками друг о друга. Нужен звонкий звук. Глухой говорит о некачественной или недостаточной сушке.
  5. Теперь относительно состава. Если в состав материала входит недорогой песок глинистого типа, то плитка не переживает морозы и попросту треснет. О наличии глины подскажут желтые пятна на поверхности брусчатки. Можно разделить ее пополам и посмотреть на поры. Качественный материал их иметь не должен.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству21:16Посол России оценил действия США в отношении "Северного потока — 2"21:00СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:32В поморском Каргополье начало работу новое Собрание депутатов19:32Абдулла: В отношениях Кабула и Исламабада произошла смена парадигмы19:16Россияне назвали свои любимые фильмы киностудии "Мосфильм"19:00Союзные депутаты разработают план модельного законотворчества18:16Средняя ставка по ипотеке в РФ вновь обновила исторический минимум18:00Вестерн Серджио Леоне "За пригоршню долларов" станет сериалом17:32В Днепре стартовал детский конкурс «Нарисуй любимого олигарха»16:48Слабеющей эстонской экономике грозит бремя растущих оборонных расходов16:16Фильм о Карабахе исключили из программы ММКФ, чтобы не обострять конфликт15:48Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить15:32Эксперт рассказал о возможных последствиях лесной реформы15:16Премьеры фильмов о театре и искусстве пройдут на фестивале "Территория"14:32Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина13:48На Кубани приняли поправки, направленные на развитие животноводства13:32Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии13:16