Показать меню
11 авг 14:48Финансы

В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"
Решение о том, у кого покупать энергоносители, является суверенным, никто извне не может диктовать энергетическую политику ЕС, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, говоря о санкциях США против "Северного потока 2".

"Для правительства Германии трансатлантические связи на протяжении многих лет имеют выдающееся значение - и не только для нас, но и вообще для Европы. Они глубже, чем какая-либо политическая конъюнктура. Но, тем не менее, мы должны констатировать, что санкции между партнерами - это неверный путь, это ложный путь. И в конце концов, это наше суверенное решение, откуда мы будем закупать энергоносители. Никакое государство не может при помощи угроз диктовать энергетическую политику ЕС", - сказал Маас на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал, поздравил ли Путин Лукашенко с инаугурацией13:48Мимо Земли сегодня пролетит астероид размером с небольшой автобус13:16Утвержден порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли12:48Лукашенко прокомментировал свою инаугурацию12:32"Сбер" обновил мобильное приложение "Сбербанк онлайн"12:16Кириенко рассказал необходимых для политика качествах11:32Якутия вошла в число лидеров по экономическому росту на Дальнем Востоке11:00В Анталье парк назвали именем казахского поэта10:48Новый вид микроквакш открыт в Таиланде10:16Бен Стиллер создаст сериал о бывшей наркоманке, которая стала детективом09:48В Госдуме оценили идею по созданию площадки по "деоккупации" Крыма09:32Испанский антифашист Мигель Пуэртас рассказал, как его выслали из Литвы09:00В посольстве указали на просчеты Госдепа после критики Путина08:32Эксперт рассказал, как автомобилисты смогут сэкономить на топливе07:32Инаугурация Лукашенко «ничего не значит»: события ночи — EADaily07:00Политологи оценили выступление Путина перед сенаторами06:48Лив Тайлер уходит из сериала "9-1-1: Одинокая звезда"06:32На​ Ставрополье расширяют производство козьего молока06:00