Показать меню
01 авг 18:48Политика

СМИ: Иран арестовал главаря террористов, "поддерживаемых США"

СМИ: Иран арестовал главаря террористов, "поддерживаемых США"
Иранские власти объявили о задержании оппозиционера Джамшида Шармахда – главы "базирующейся в США террористической группировки", обвиняемой в причастности к взрыву в 2008 году и серии несостоявшихся атак, пишет "Коммерсант".

По информации официального Тегерана, на которую также ссылается AFP, речь идет об организации "Шахская ассоциация Ирана", или "Тондар", сторонники которой выступают за реставрацию монархии в Исламской республике.

Подробности задержания Шармахда не раскрываются. Согласно заявлению властей, он является организатором взрыва 12 апреля 2008 года в мечети в Ширазе. Тогда в результате теракта погибли 14 человек, еще 215 получили ранения.

Иран заявил, что США должны понести ответственность за поддержку подобных организаций экстремистского толка.

Ранее Вашингтон ввел новые рестрикции в отношении Тегерана, направленные на ограничение поставок металлов и материалов, которые могут использоваться в ядерной, ракетной и военной программах.

В конце июля радио Sputnik сообщило, что Иран анонсировал жесткие меры из-за перехвата США лайнера.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исследование показало среднюю зарплату в России01:32Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ00:16США готовятся к военным действиям в Черноморском регионе23:16Ченнинг Татум создаст мюзикл по мотивам "Леди Макбет", пишут СМИ23:00Иран ввел санкции против бывшего помощника Трампа Джона Болтона22:32Минэк РФ: планов вводить новые налоги нет22:00Названы самые популярные у россиян марки автомобилей20:32Лукашенко выступит с обращением к Белоруссии 4 августа19:48Ответ Эрдогану: Дамаск с помощью России построит копию Айя-Софии18:16Льготная ипотека будет в России еще доступнее18:00Назван годовой заработок волгоградского губернатора17:00В Израиле под карантин из-за Covid-19 попали сразу три министра16:48Выяснилось, какому легковому авто чаще всего отдавали предпочтение в РФ16:16"Тамагочи для хакеров" от российских разработчиков15:48Захарова: Зеленскому нужно попытаться понять, что написано в «Минске»15:32"Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита15:00Представители командования Индии и Китая начали переговоры о границе14:00Минфин предложил сократить оборонную программу13:48