Показать меню

В Германии заявили о вероятной ссоре прокуратуры и правительства Нидерландов по делу MH17

В Германии заявили о вероятной ссоре прокуратуры и правительства Нидерландов по делу MH17

Между правительством и прокуратурой Нидерландов вероятен конфликт из-за дела по рейсу МН17. Таково мнение экспертов немецкого издания Heise. Они отметили один нюанс. Национальное правительство Нидерландов обеспечило подачу иска против РФ в ЕСПЧ на стадии следствия, не дожидаясь решения суда. В Германии считают, что торпедирование иска связано с вердиктом нидерландского суда, принявшего к сведению мнение защиты и продлившего срок разбирательства. Немецкое СМИ предполагает, что правительство недовольно тем, как проходит следствие, и вероятно они осознают слабую доказательную базу прокуратуры.

Несколько лет назад в ЕСПЧ не был взят в производство иск нескольких родственников погибших, которые хотели, чтобы перед судом ответила Украина, как страна, не закрывшая воздушное пространство в зоне боевых действий. В рассмотрении иска было отказано с формулировкой – Украина не проходит в качестве обвиняемой стороны.

Другой проблемный момент для правительства и прокуратуры Нидерландов – их намерение привлечь к ответственности конкретных четырех человек, обвиняемых в авиакатастрофе. В прокуратуре считают, что эти четверо не могут рассчитывать на иммунитет как участники международных вооруженных конфликтов (по Женевской конвенции). И этот проблемный момент может играть важную роль, учитывая, что Амстердам хочет привлечь к ответу Москву, подчеркивая, что фигуранты подчинялись прямо российской стороне.

Автор материала указал на противоречие – прокуратура хочет привлечь четверых без права у них иммунитета, но бумеранг в том, что правительство обвиняет в крушение МН17 непосредственно Россию, пишет ФАН.

Ранее немецкие СМИ уже указывали на некую нервозность нидерландских властей, которые опасаются неверного решения суда. В данном случае иск в ЕСПЧ служит еще одним рычагом давления на нидерландское правосудие.

Читайте также: Против Киева началось расследование о незакрытии неба над зоной крушения MH17
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11