Показать меню

Для кафе и ресторанов подготовили новые правила

Для кафе и ресторанов подготовили новые правила

Новые правила для предприятий, оказывающих услуги общественного питания подготовили в Роспотребнадзоре. Как объяснили в ведомстве корреспонденту РБК, новый документ должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

При этом «никаких новелл» в нем не содержится. Правила должны заменить устаревшие положения, принятые 23 года назад и привести нормы в соответствие с изменившимся законодательством. Учитывается и современный уровень развития сферы общепита.

Теперь заказ можно оформить дистанционно. В правилах оговаривается возможность для клиента сделать заказ «через интернет, по телефону или иные средства связи».

Также кафе, ресторан или столовая не смогут оказывать дополнительные услуги без согласия клиента и включать в заказ расходы, если они не относятся к стоимости продукта, заявленной в меню. Это применимо к чаевым, комиссионным и прочим доплатам. Уже включенные в заказ и оплаченные дополнительные расходы посетитель вправе потребовать вернуть обратно.

Комментируя новые правила, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что с представителями профессионального сообщества они не обсуждались. По его мнению, положения нового документа дублируют уже действующие законы и создают лишние поводы для проведения внеплановых проверок.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16