Показать меню

Исмаил Сафи: Турция не будет требовать от россиян тестов на коронавирус

Исмаил Сафи: Турция не будет требовать от россиян тестов на коронавирус

Советник Эрдогана, член совета по безопасности и внешней политике администрации президента Исмаил Сафи заявил, что Турция высоко ценит дружбу с Россией. В интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» Сафи выразил надежду на укрепление сотрудничества двух стран и прокомментировал ряд острых тем, затрагивающих интересы обеих держав.

По мнению политика, беспокоиться по поводу смены статуса собора Святой Софии не стоит. Для туристов и верующих различных конфессий этот объект всегда будет доступен, как и другие памятники истории и архитектуры Турции.

По словам Сафи, туристическая отрасль Турции очень много теряет из-за пандемии. В этом году страна надеялась принять около 50 миллионов туристов из разных стран, в том числе и России. Теперь же даже возможное снятие ограничений к концу лета уже не сможет ничего изменить – для туротрасли год можно считать потерянным.

Однако Сафи сообщил, что переговоры о возобновлении авиаперелетов ведутся и есть надежда, что воздушное сообщение между Россией и Турцией восстановится к концу июля.

Советник Эрдогана пригласил россиян отдохнуть на солнечных пляжах Турции и добавил, что туристическая отрасль постарается удовлетворить запросы россиян. При этом он отметил, что страна не станет требовать от туристов тестов и справок, подтверждающих отсутствие коронавируса, а в случае заболевания этой или любой другой инфекцией во время отдыха - поможет в лечении.

Ранее сообщалось, что авиасообщение с Турцией может возобновиться уже с 25 июля. В этом году специалисты прогнозируют высокий уровень спроса на отдых в этой стране у россиян. Президент Федерации отелей Турции также заявил, что гостиницы полностью готовы принимать отдыхающих, а на курортах предприняты все необходимые меры безопасности.

Читайте также: Отдых в Крыму и на Кубани сочли опасным - Онищенко призвал срочно принять мерыЖитель Геленджика озвучил цены на жилье и продукты для отдыхающих
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11