Показать меню

Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси оценил ситуацию с выборами

Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси оценил ситуацию с выборами

В Беларуси настали «смутные времена» из-за президентских выборов. Люди, узнав, что ЦИК зарегистрировал не всех кандидатов в президенты, вышли на протестные акции. Во вторник, 14 июля, было задержано более двухсот человек. Сегодня, 15 июля, в ЦИК Беларуси выстроилась огромная очередь из желающих подать жалобы на отказ в регистрации кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Валерий Цепкало, которого белорусский ЦИК не зарегистрировал в качестве кандидата в президента, оценил ситуацию с президентскими выборами в Беларуси в этом году, а также прокомментировал протестные акции в стране. Своим мнением белорусский политик поделился с Business FM. Он отметил, что в этом году «власть вообще засушила выборы». Это произошло из-за того, что Центризбирком слишком затянул с регистрацией. Теперь и на предвыборную агитацию осталось меньше времени, всего три недели, вместо положенного месяца.

При этом Цекало отметил, что среди тех, кого ЦИК зарегистрировал, есть «приличные люди», например, Сергей Черечень и Андрей Дмитриев. По его мнению, сейчас нужно объединиться и поддержать того кандидата, который начнет резко набирать рейтинг. Он также думает, что если рейтинги не вырастут, то для них было бы разумнее снять свои кандидатуры, чтобы набраться сил и поднять авторитет на следующий электоральный цикл.

Что касается протестных акций в Беларуси, то Валерий Цекало затруднился дать оценку того, как долго они будут продолжаться. Он отметил, что в 2010 году протесты вспыхнули в день голосования, а в этом году гораздо раньше. Эта выборная кампания, по мнению белорусского политика, как раз характеризуется тем, что люди начали проявлять «свою гражданскую позицию и выходить на улицы».

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что не допустит никаких «майданов» в стране и не позволит другим странам вмешиваться в выборный процесс в Беларуси.

Читайте также: За кресло президента Беларуси поборются пять кандидатовТолько зарплата: в Беларуси опубликована декларация Лукашенко
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник инфракрасного излучения рекордной интенсивности создан на основе иттербия13:48Родство древних японцев эпохи Дзёмон и первых американцев не подтверждается строением зубов и ДНК13:16Очень Большой телескоп сфотографировал 42 крупнейших астероида Солнечной системы14:32Российский физик предложил объяснение «псевдощелевой фазы» у сверхпроводников13:32Подводные электрические кабели вводят крабов в транс14:48Итальянское блюдо XVI века установило рекорд на аукционе12:16Синтезатор или пианино07:59Упоминание о Северной Америке нашли в итальянской хронике XIV века14:00Норвежский ледник сохранил лыжу возрастом 1300 лет11:16Физики будут следить за слабыми случайными колебаниями тока, чтобы зарегистрировать неуловимые «майорановские моды»16:16Комплексное соединение рения позволит обнаружить опухоли и ишемию на ранней стадии09:32Белковые добавки — выращивание и продукты из насекомых08:07Вещество растительного происхождения уменьшает поражение мозга при болезни Альцгеймера15:32Жившая 16 миллионов лет назад тихоходка сохранилась в янтаре12:32Имплантируемое в мозг устройство спасает от тяжелой депрессии15:16Котельный завод «РЭП» г.Барнаул – производитель твердотопливных промышленных котлов11:35На западе Англии найдена статуэтка богини Венеры римского времени10:48Космический аппарат BepiColombo провел первый гравитационный маневр у Меркурия16:00