Показать меню
15 июл 02:32Культура

В Мехико обнаружили руины дворца ацтеков и резиденции Эрнана Кортеса

В Мехико обнаружили руины дворца ацтеков и резиденции Эрнана Кортеса
. Археологи нашли руины дворца ацтеков и резиденции испанского конкистадора Эрнана Кортеса в мексиканской столице, сообщает DW со ссылкой на заявление министерства культуры страны.

Они были обнаружены во время проведения реставрационных работ в здании Ломбардного дома (Monte de Piedad), который с 1755 года находится на центральной площади столицы.

Рабочие наткнулись на необычные фрагменты базальтового пола. Команда археологов пришла к выводу, что он был частью открытого пространства дворца правителя – Ашаякатля, руководившего империей с 1469 по 1481 годы.

Специалисты продолжили раскопки и обнаружили остатки резиденции Эрнана Кортеса, построенной здесь же уже после падения цивилизации ацтеков. По их словам, пол в ней был сделан из материалов, использовавшихся при возведении дворца Ашаякатля. Конкистадоры его разрушили, как и многие другие постройки "туземцев".

Кортес впервые прибыл в современный Мехико в 1518 году. Он и его сообщники разгромили столицу империи Теночтитлан в 1521 году, убили значительную часть местного населения и заразили оставшихся в живых смертельными для них болезнями.

Впервые развалины более ранних сооружений были найдены около здания Ломбардного дома в сентябре 2017 года, их изучение продолжается.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16