Показать меню

Главред «Независимой газеты» рассказал, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году

Главред «Независимой газеты» рассказал, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году

Николай Ремчуков – главредактор «Независимой газеты» предсказал американскому СМИ уход Владимира Путина с поста президента Российской Федерации в 2024 году. Соответствующее предположение политик сделал в интервью американскому изданию The National Interest, определившись с вероятностью такого сценария как 55% «за» и 45% «против» такого прогноза.

Главный редактор озвучил свое мнение, комментируя вопрос об упавшем рейтинге Владимира Путина. При этом интервьюер ссылался на данные «Левада-Центра». Ремчуков объяснил свой прогноз. По мнению политика, президент оставил себе такую возможность [баллотироваться в 2024 году], чтобы закрыть вопрос о преемнике и не быть «хромой уткой*».

«Обнуляясь», Путин думал, как заставить элиты работать сегодня, здесь и сейчас, не тратя силы на интриги с возможным будущим президентом.

*Хромой уткой в США называют лидера страны, который дослуживает срок без надежды быть переизбранным.

Для справки: в 2018 году Константин Ремчуков возглавлял предвыборный штаб Сергея Собянина на выборах мэра Москвы.

Читайте также: Главред «Эхо Москвы» назвал имя вероятного преемника Путина
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16Переживать не стоит. Додон объяснил, почему его не отстранят от власти16:16