Показать меню
12 июл 04:59Eсть мнение

Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России

Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России

По мнению главы Счётной палаты Алексея Кудрина, экономика России в данный момент находится в застойном положении, и России необходимо решительней относиться к борьбе с кризисом.

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое» - передаёт РИА Новости слова Кудрина с выступления перед выпускниками Российской экономической школы.

В 2008-2009 годах в период кризиса российские власти действовали активнее и решительнее, что позволило тогда с успехом справиться с подобной ситуацией. Сейчас же, по словам главы Счётной палаты, старые методы по решению данной проблемы не работают, и правительство медленно принимает решения.

Также Кудрин подчеркнул, что для противостояния кризису подходящим резервом является уровень долговой нагрузки страны, находящийся сейчас на низком уровне.

«Мне кажется, этот резерв слабо используется: мы могли бы спокойно занять на 2–3 трлн руб. больше и поддержать как население, так и экономику»,— добавил он.

Ранее Южный Федеральный сообщал, что В правительстве РФ разработали общенациональный план по восстановлению экономики, который впоследствии был одобрен главой государства.

Читайте также: Хазин рассказал, что нужно учесть правительству в плане по восстановлению экономикиДелягин обрушился с критикой на план Мишустина по восстановлению экономики РоссииПутин одобрил план по восстановлению российской экономики
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16