Показать меню
05 июл 06:00Финансы

Определены сроки восстановления спроса на нефть

Определены сроки восстановления спроса на нефтьФото: David McNew / Getty Images

Спрос на нефть вернется на докризисный уровень к 2022 году, такой прогноз дали аналитики Goldman Sachs, передает Reuters.

Этому должно поспособствовать возобновление поездок на работу, использование автомобилей и увеличение государственных расходов на инфраструктуру. Ожидается, что спрос на сырье снизится в нынешнем году на восемь процентов, а в 2021-м он вырастет на шесть процентов. Банк предсказывает, что среди нефтепродуктов быстрее всего восстановится спрос на бензин.

Согласно результатам опроса, проведенного агентством, цены на нефть в 2020 году будут на уровне около 40 долларов за баррель. Показатели должны улучшиться в четвертом квартале, однако вторая волна распространения коронавируса может помешать позитивной динамике.

Ранее стало известно, что Европа рискует столкнуться с дефицитом нефти в течение следующего десятилетия, об этом говорится в исследовании аналитического центра Shift Project. Это связано с тем, что добыча сырья будет сокращаться быстрее, чем ЕС сможет преодолеть зависимость от ископаемого топлива.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16