Показать меню
30 июн 18:48Финансы

В РФ назвали простое условие, при котором Турция сможет продать С-400 США

В РФ назвали простое условие, при котором Турция сможет продать С-400 США
Официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева в комментарии РИА Новости назвала условие, которое позволит Турции продать США закупленные у России зенитные ракетные комплексы системы С-400.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с Соединенными Штатами, начались в середине июля 2019 года. Для его решения американский сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил выкупить комплексы С-400.


"Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя. Поэтому ее передача или реэкспорт третьим странам без официального разрешения российской стороны невозможны", – сказала Мария Воробьева.

При этом она не уточнила, какие могут последовать санкции, в случае, если Турция все же продаст российские комплексы США.


F-35, а также ввести ограничительные меры. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

В действительности США выполнили только часть угроз, касающуюся F-35, а другие санкции, несмотря на то, что по закону они должны быть введены, не применили.

Ранее в эфире радио Sputnik политолог Андрей Кошкин поделился мнением, на какие ухищрения готовы идти США в попытке "нейтрализовать" С-400.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Заксобрании Вологодчины обсудили поправки в закон об удаленной работе02:16Актер из «Улиц разбитых фонарей» заявил о похищении ребенка02:00Главред «Независимой газеты» рассказал, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году01:48«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене01:16В Кремле с пониманием отнеслись к акциям в поддержку Фургала в Хабаровске01:00В России истекает срок уплаты подоходного налога00:48Chance the Rapper сравнил Канье Уэста с Байденом и выбрал первого00:32На этой неделе Госдума проведет всего два пленарных заседания00:16Начались съемки фильма о рок-певице Янке Дягилевой00:00Трансгендерам хотят запретить создавать семьи и усыновлять детей23:47Владелец крупного холдинга в Индии обошел Маска в рейтинге миллиардеров23:32МВФ выдвинул требование Украине23:16Минск прокомментировал ситуацию на азербайджано-армянской границе23:00Минск ожидает возобновления транспортного сообщения с Россией22:32В Адыгее построят завод для производства семян масленичных культур22:15На "Тамбовской индейке" открылась вторая очередь производства22:00Россия и Белоруссия договорились по нефти21:48Бэнкси выложил видео, в котором рисует крыс в метро21:32