Показать меню
30 июн 09:15Eсть мнение

Ученые из Китая назвали свиней вероятной угрозой новой пандемии

Ученые из Китая назвали свиней вероятной угрозой новой пандемии

Китайские ученые заявили, что следующую пандемию может вызвать ранее неизвестный штамм свиного гриппа. Об этом сообщают 9 News.

Исследователи выяснили, что этот штамм циркулирует между свиньями и хорьками, но он также имеет все отличительные признаки того, что его передача от человека к человеку возможна.

Как заявляют ученые в статье, вирусы гриппа смешиваются в животных, как в сосудах, в результате чего появляются новые штаммы вирусов. Если раньше они угрозы не представляли, то теперь могут быть опасны, так как иммунитета у человека к ним нет. Поэтому важно систематически мониторить появление вирусов гриппа у свиней, чтобы иметь возможность заранее подготовиться к отражению вероятной пандемии.

Новый штамм имеет сходство с вирусом свиного гриппа, вызвавшим вспышку заболевания в 2009 году. Китайские ученые заявили, что разработку вакцины против него надо начинать уже сейчас.

Эволюционный биолог из Сиднея Эдвард Холмс подтвердил, что данный вирус может быть опасен для людей. По мнению австралийского ученого, нужно вести очень внимательный контроль за ситуацией.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Черногорская оппозиция сумела объединить 11 партий страны20:32Стало известно, кто снимет сиквел "Капитана Марвел"19:48Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48
Популярные новости