Показать меню

Валерий Соловей назвал причину ухода из политики Владимира Путина в 2021 году

Валерий Соловей назвал причину ухода из политики Владимира Путина в 2021 году

Российский историк, общественный деятель и политический аналитик Валерий Соловей славится своими точными прогнозами и имеет достаточно многочисленную аудиторию, поддерживающую его точку зрения на внутриполитические перипетии в России.

В новом эфире интернет-издания МБХ- Медиа он высказался о ближайшем будущем, и рассказал, зачем власти нужны были поправки про «обнуление» сроков Путина, если по его собственному убеждению действующий президент уйдет из политики в 2021 году.

Так, публицист, ссылаясь на собственные источники в Кремле, которые он никогда не называет, утверждает, что мэр Москвы Собянин покинет пост и, вероятно, будет назначен полпредом по Центральному Федеральному округу. Профессор Соловей рассказал, что слухи уже дошли до непосредственного участника кадровой перестановки, и Сергей Семенович «подавлен и обескуражен».

Говоря о Мишустине, аналитик считает, что его снимут с должности, как несправившегося с последствиями экономического кризиса из-за рухнувших цен на нефть и пандемии. Говоря языком общественного деятеля, из Мишустина сделают «козла отпущения». Впрочем, какой-то знаковой фигурой действующий премьер, по мнению профессора, и не был никогда. И противостояние с Собяниным и Кадыровым показало ему допустимые границы.

Говоря о нужности поправок при том, что по прогнозу самого Соловья Путин уйдет из политики в 2021 году в силу обстоятельств «непреодолимой силы», профессор отметил, что таким образом, элита поддерживает миф «вечности» политической фигуры Владимира Владимировича. На самом деле цель одна – сохранить основы политической системы, созданной Путиным.

Читайте также: Максим Шевченко предрек три исхода голосования по поправкам в Конституцию
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию22:16ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов22:00Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:48Выставка "Я, Энди Уорхол" откроется в Москве 25 сентября20:32Опубликованы доходы руководства РФ за 2019 год20:16Григорий Аникеев стал самым богатым депутатом Госдумы20:00Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке19:32Самым богатым членом Совфеда стал Пономарев19:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности18:32Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы17:48Путин сменил полномочного посла в Ливане17:32Жители островов Торресова пролива выращивали бананы более двух тысяч лет назад17:00Хуснуллин: срок нацпроекта по жилью могут сдвинуть не более чем на 3 года16:16Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:00Зеленский инициировал выход Украины из очередного соглашения в рамках СНГ15:32Кабан помог найти клад из золотых и серебряных монет15:16В Тбилиси и Батуми провели акции в поддержку протестующих в Белоруссии15:00И.о. главы Минтранса Хабаровского края ушел в отставку14:16