Показать меню
29 июн 02:00Финансы

США нашли способ наказать Европу с помощью пива

США нашли способ наказать Европу с помощью пиваФото: Dylan Martinez / Reuters

Если США одобрят новые пошлины на пиво из Европы, то его поставки туда придется почти полностью прекратить. Об этом заявил генеральный секретарь европейской ассоциации пивоваров Пьер-Оливье Бержерон, передает РИА Новости.

Право наказать Европу с помощью таких действий Белый дом получил в прошлом году, когда Всемирная торговая организация (ВТО) признала победу США в деле о субсидиях для Airbus.

Европейские производители пива ожидали, что санкции коснутся только безалкогольного продукта, но с удивлением нашли себя в списке, представленном во вторник, 23 июня, управлением торгового представителя США. Выбранный способ введения пошлин, отметил глава ассоциации, приведет к беспрецедентному удару по отрасли, а особенно по мелким и средним пивоварням.

По словам Бержерона, поставки в США составляют 30 процентов экспорта пива, причем многие крафтовые пивоварни развивают свой бизнес за счет таких поставок. Большие компании пострадают в меньшей степени, поскольку у них есть производство в США.

Новые пошлины коснутся также таких продуктов, как оливки и джин, а действующие сборы с европейского сыра, йогурта и самолетов вырастут. В Европейской ассоциации шоколада, печенья и конфет (CAOBISCO), продукция которой также пострадала, заметили, что после вступления санкций в силу могут потерять крупнейший экспортный рынок.

Евросоюз, в свою очередь, запросил у ВТО право на введение пошлин на американские товары объемов 11,2 миллиарда долларов по аналогичному делу, связанному с субсидиями американским авиакомпаниям. Организация должна принять соответствующее решение в июле. Как отмечают эксперты, нарастающие противоречия могут привести к полноценной торговой войне между США и Евросоюзом.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минск полностью погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом»21:32Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом21:16Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:32В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс19:16Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами17:48Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией17:32Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии16:16Уровень доверия Москвы и Минска гарантирует невмешательство — Песков16:00Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии15:32В центр Минска и резиденции Лукашенко стягиваются внутренние войска14:48Песков отметил высокий уровень взаимного доверия между Москвой и Минском14:16Стало известно имя самого богатого жителя Германии13:48Путин поздравил народ Южной Осетии с 30-летием республики13:16Ливийская NOC возобновила добычу нефти12:00В Литве придумали новую затею по борьбе с российскими телеканалами11:48Почти в два раза. В Латвии пожаловались на падение грузоперевозок из РФ10:48Такого в мире еще не было: фестиваль фейерверков в Москве10:32Путин наградил орденом создателя гиперзвукового «Авангарда»09:48