Показать меню
29 июн 10:00Финансы

Греф назвал уровень падения российской экономики

Греф назвал уровень падения российской экономикиФото: Reuters

Уровень падения российской экономики в текущем году составит порядка 4,2-4,5 процента, если не случится вторая волна эпидемии коронавируса. Такие цифры в интервью ТАСС назвал глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, в предыдущем прогнозе предполагалось, что ВВП России сократится на 6 или даже 9 процентов, в зависимости от того, как долго продлятся нерабочие дни. Глава Сбербанка подчеркнул, что российская экономика гораздо лучше переживает эту беспрецедентную ситуацию, чем можно было ожидать в самом начале.

По степени сложности он сравнил ее с дефолтом 1998 года, который случился вскоре после прихода на пост главы правительства Сергея Кириенко, нынешнего замглавы администрации президента.

Также Греф указал, что если число случаев заболевания начнет расти, то сложно будет предсказать курс рубля. Однако если этого не случится, то, как отметил глава Сбербанка, он доверяет оценкам, в которых на конец года стоимость нефти достигнет 60-62 доллара за баррель, а доллар упадет до 60 рублей.

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) выпустил доклад World Economic Outlook, в котором падение ВВП России в 2020 году оценивалось в 6,6 процента.

Смотрите полную версию интервью в Okko.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48