Показать меню
28 июн 00:16Финансы

Вирус перемен: как малый бизнес России поменялся в пандемию и выиграл

Вирус перемен: как малый бизнес России поменялся в пандемию и выиграл
Российский малый и средний бизнес постепенно выходит из режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Для многих это был непростой период: пришлось меняться в режиме форс-мажора и адаптироваться к новой реальности. Владельцы малых предприятий в российских регионах и представители бизнес-объединений рассказали РИА Новости, как коронавирус заставил их по-новому взглянуть на свой бизнес, перенаправить производство в актуальное русло или даже открыть для себя совершенно новые и неожиданные сферы деятельности.

В 2017 году ООН учредила новый праздник - День микро-, малых и средних предприятий, который отмечается 27 июня. Такие предприятия, в которых, как правило, задействовано не более 250 человек, являются основой экономики большинства стран.

По данным Международного агентства по малым предприятиям, к категории микро-, малых и средних предприятий относятся порядка 90% всех предприятий, в которых заняты приблизительно 70% трудоспособного населения, и на их долю приходится 50% мирового ВВП.

От арахиса к антисептикам

"Борьба с пандемией коронавируса перевернула экономику многих стран. Ограничения и самоизоляция закончились, а в офисы вернулись не все. Часть бизнесменов уже признались, что пересмотрят методы, динамику и направления развития своего дела. В то же время, в условиях изменений появляется шанс сделать рывок в новых нишах и увидеть перспективы, которые раньше не замечали. Сама ситуация часто подсказывает новые решения даже в традиционных сферах", - уверена вице-президент и руководитель исполнительного комитета "Деловой России" Нонна Каграманян.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Театр "Практика" открывается для зрителей22:32В Белоруссии третий день идут массовые акции протеста22:00Посол России призвал сохранить стратегию отношений Москвы и Минска21:48Минск готов обсуждать ситуацию в стране с иностранными партнерами21:16Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00