Показать меню
26 июн 00:32Финансы

Германия ответит США в случае принятия новых санкций по «Северному потоку-2»

Германия ответит США в случае принятия новых санкций по «Северному потоку-2»Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Германия подготовит ответные меры на случай, если США введет новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственные источники в ФРГ.

Отмечается, что американские санкции затронут значительное число европейских компаний и банков. Также они могут коснуться и правительственных организаций. По данным собеседников издания, в ответ на это власти Германии рассматривают план по скоординированным действиям Евросоюза.

США в конце 2019 года ввели санкции против проекта газопровода «Северный поток-2» из России и Германию. Они коснулись компаний, которые участвуют в строительстве, и привели к тому, что работу по прокладке труб вынуждена была прекратить швейцарская Allseas. Поскольку у России есть только один трубоукладчик, который может завершить строительство (судно «Академик Черский»), сдачу проекта перенесли как минимум на год.

В начале июня американское сенаторы-республиканцы заявили, что газопровод угрожает национальной безопасности США, и внесли в Сенат предложение о расширении санкций. Законодатели хотят распространить ограничения на компании, занимающиеся страхованием кораблей-трубоукладчиков. Без страховки «Академик Черский», который в настоящее время находится в германском порту, не сможет приступить к работам.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба06:32В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест06:16Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:00Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США05:32Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты05:16Le Figaro: Во Франции давно исламистская экосистема, а Макрон все врет05:00Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты04:48Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит04:00Путин 21 октября проведет встречу с бюро РСПП03:32Оператор ГТС Украины: Напрямую «Газпром» мог бы продавать газ на границе03:16Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи02:48Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:32Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:00В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом01:32В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба01:16Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»00:48"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо00:16Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:48
Популярные новости