Показать меню

Памятник куниковцам был торжественно открыт в Геленджике

Памятник куниковцам был торжественно открыт в Геленджике

24 июня, в день проведения Парада Победы, состоялось торжественное открытие памятника куниковцам в Геленджике. В мероприятии принял участие глава Кубани Вениамин Кондратьев. Информацию об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Именно отсюда, из Геленджикской бухты и началось освобождение города-героя Новороссийска. Губернатор края отметил, что отряд во главе с майором Куниковым формировался здесь.

Подвиг 275 отважных бойцов забывать нельзя, как и любой эпизод, связанный с Великой Отечественной войной. Эти люди дали клятву отдать жизнь за свой народ, действовать храбро и смело. Каждый из них сдержал свое слово, подчеркнул Кондратьев.

Глава региона рассказал, что многие бойцы не были профессионалами, как и майор Куников. Это были обычные люди, которые проявили свои лучшие качества в то тяжелое время. Их смелость, отвага, героизм помогли отстоять наши земли и вытеснить врага.

Вениамин Кондратьев призвал молодое поколение чтить память о людях войны, быть достойными их и никогда не забывать того, что они сделали для нас.

Скульптором монумента, посвященному отряду Куникова, стал житель Ростова Дмитрий Лындин, член Союза художников России. Памятник воздвигнут за счет средств с курортного сбора. Расположен он в исторической части набережной Геленджика «Сквере Победы». В этом году это место отремонтировали и переименовали в «Сквер 75-летия Победы».

В торжественной церемонии открытия памятника, помимо губернатора края, приняли участие председатель краевого Совета Ветеранов Евгений Шендрик, мэр Геленджика Алексей Богодистов и представитель Госдумы Владимир Синяговский.

Читайте также: В Краснодарском крае Усть-Лабинская крепость признана объектом культурного наследия
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство приняло программу развития угольной отрасли на 15 лет17:48В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России15:48Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты15:16На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей14:16В МИД не стали комментировать сообщения о тайной высылке дипломатов14:00Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей13:16В Госдуме оценили угрозы Кравчука против России12:48Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе12:32В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:00Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале10:16Израильская оппозиция отметила важность хороших отношений с Россией09:00Эксперт объяснил, зачем нужен "налог на Google"08:48Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры08:16Опровергнуты сообщения о перекрытии дорог в Новосибирске из-за Мишустина07:48Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях07:32"Скромно": Китай задал неожиданно низкую планку развития на 2021 год06:16До ста лет и с бегемотом: Барецкий анонсировал кастинг в фильм "Брат-3"05:32Антонов призвал Россию и США провести встречи на уровне министерств05:16