Показать меню
24 июн 06:48Финансы

Европе предсказали дефицит нефти

Европе предсказали дефицит нефтиФото: Татьяна Макеева / Reuters

Европа может столкнуться с дефицитом нефти в течение следующего десятилетия, пишет The Guardian со ссылкой на исследование аналитического центра Shift Project.

В нем сказано, что добыча нефти сократится быстрее, чем ЕС сможет преодолеть зависимость от ископаемого топлива. Это повышает риск возникновения кризиса и грозит шоковым ростом цен. Эксперты характеризуют состояние добывающей отрасли в России и бывших республиках СССР выражением «систематическое снижение». Они обеспечивают более 40 процентов поставок сырья в ЕС.

Ожидается, что добыча нефти в Африке также резко сократится в течение следующего десятилетия. Воздействие пандемии коронавируса может усугубить ситуацию на рынке, затормозив инвестиции в новые нефтяные проекты. Ожидается, что крупные компании сократят свои расходы на предстоящий год почти на четверть (40 миллиардов долларов).

Аналитики предсказывают, что быстрый переход на альтернативные энергоносители не только сыграет решающую роль в борьбе с изменением климата, но и поможет избежать спада на развивающихся рынках.

Ранее замминистра энергетики России Павел Сорокин заявил, что ведомство считает справедливой ценой на нефть в диапазоне от 40 до 50 долларов за баррель. Как ожидают в IHS Markit, спрос на сырье может вернуться к уровню, который был до пандемии, во второй половине 2021 года.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Театр "Практика" открывается для зрителей22:32В Белоруссии третий день идут массовые акции протеста22:00Посол России призвал сохранить стратегию отношений Москвы и Минска21:48Минск готов обсуждать ситуацию в стране с иностранными партнерами21:16Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00